大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

关于死亡和人生的思考------随笔(3)

昨天天傍晚,我在清澈的江上,和朋友比赛游泳。。。。。赌注是600元

200米。。。。我输了,输了一大截。

唉,身体素质真是糟糕。。。。。。朋友也暗示了这点。
不过也好,通过比赛。。。。我想会改变自己的身体素质的。从今年5月开始,我开始加强身体锻炼了,身体素质开始有明显的进步。。。。。在开始锻炼前,我吃不了海鲜,而且,也不能熬夜。5月开始,我每天单车1小时,禁止喝含酒精的任何饮料。慢慢的,身体开始恢复了。。。。体重开始下降,素质还是提高。。。。体内的酶活性开始增加,又可以大吃海鲜了。

下个月的比赛,赌注是1000元,不过这回是比赛跑步800米。

看来,我得继续锻炼身体了。。。。。

这是昨天发生的故事。。。。其实,我一直在思考自己的后半生如何过?
后半生。。。。是按5年为一阶段呢?还是按10年为一阶段?
每个阶段都有每个阶段的目标。。。

其实,我们最终都走向死亡。。。。我特别讨厌焚尸炉,讨厌到了极点。。。。因为,在2003年的时候,我亲眼看着我的同学象个死猪一样被扔了进去。。。。一想到若干年后,假如我死的话,也会象我的同学那样,被人粗暴地对待。。。。心中就无比的厌恶和恶心。
所以,我决定不会被放到焚尸炉里。。。。但会去哪里呢?旋转着地球仪,看着大千世界。。。。
看着南极,好想想看看那里的企鹅啊
看着复活节岛,我真得想摸摸那里石像的脸,想问问他们,在过去1000年里,他们在守侯着什么?
看着苏格兰,我好想到那大草原的石头门阵里,仰望璀璨夜空,体会宇宙的神秘。。。。
还有南美的神秘的图案。。。。。

世界很大,宇宙很广,人生有限。。。。如果,我不制订出计划,那么,我的未来,就如同我退休的同事那样,死了,就被扔进焚尸炉里,一辈子都没去过那里,整天上班下班,然后,落了一身的慢性病退休,然后就等死,然后。。。。。。

在喜马拉雅山上,有很多登山者,他们就死在接近登顶的路上。。。。若干年过去了,他们就象雕像那样,永远沉默着。。。。象阿尔卑丝山的3000年前冰人。。。。。。才被世界所发现。。。

我觉得他们死得太好了,至少比扔进焚尸炉强多了。。。。

其实,人终究有一死,如何死法,实在是一个关系如何生活的大话题。

不知道,写这些东西。和投资有什么关系?

强烈谴责 花版主的灌水行为。。打PP。。

会生活才会交易。。。

这个世界是如此的相同,如何设计你的生活,就是如何设计你的交易。

我也不想被扔到焚尸炉里。。。

谢谢树花提出如此终极的讨论话题,让大家分享对人生终极目的的思考。。。

偶就怕焚尸炉,但又不知道怎样才能躲过它,又一想僧人大多火化,也就平和了。

原帖由 treesflower 于 2007-6-24 22:51 发表
会生活才会交易。。。

这个世界是如此的相同,如何设计你的生活,就是如何设计你的交易。

同意,我准备倒在贡嘎山的一场雪崩里

回复 #5 rayfromsea 的帖子

小胖你发什么神经, 身后事爱咋咋。活着的时候都有诸多自己无能为力之事,死了不过尘归尘土归土,你何必跟着庸人自扰。

强烈建议此帖转到灌水版块

强烈建议此帖转到灌水版块,并加精华

原帖由 yuki 于 2007-6-25 11:55 发表
强烈建议此帖转到灌水版块,并加精华

灌水版块欢迎treesflower学长