大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

趋势是基本功,蜡烛图是技巧。---------金融交易感悟

这段时间,我深受一位可敬的参与MIDAS1期的同事悉心教导蜡烛图技术。我要非常感谢她的指教,正因为她的指教让自己更明白了自己的短处以及MIDAS老师教材中涉及到蜡烛图技术的观点。
谈一下自己的体会吧。
假如我是一位练武者,那么,一个股票的趋势就是基本功,比如硬气功或软气功什么的。套用天龙八步小说,那就是如同段誉那样获得超级内力。但仅仅有内力还是不够的,假如你无法发挥出内力,不知道发挥的技巧,那么也落后挨打,空有一副好内功。
在金融交易里,过去的一段时间里,我被折磨够惨了,虽然是小舱位,趋势是强烈看涨,但买卖的时机,K线组合含义不清楚,蜡烛图技术不行,经常是一卖出股票就上涨,一买进股票就下跌。虽然可以预期这是短线趋势,但那种倒霉的心境也是够可以折腾的了。
幸亏获得这位同事的悉心指点,明白了蜡烛图的含义,领悟到原来,当你明白大趋势的时候,别忘记了小趋势或者一条2条K线的含义,只有在大趋势里做到识别,然后在局部地方再精心雕琢,非常美丽的事情就会展现的。
这样,就会游仁有余。既识别大趋势,又能在细节处出击敌人。真是痛快啊。。。。
那就请花花狗公开一下K线的技巧,也好让我们学一学武功的招数。

哇,噻
花狗,你岂不是,大钱小钱,一个都不漏掉。。

金搏,请您关注老师曾经告诉你听的那本蜡烛K线书吧,好好看。。。。没有什么诀窍,第一次看不懂,就接着看第10次,还看不晓得就继续看。直到你有所领悟。。。。。

XBOY,我现在才关注K线,以前只注重趋势。。。。

谢谢花狗指教,向各位同事好好学习!

K线的确是个好东西,缺点就是变化太快了

哈哈,楼主问题和我一样。我也是重趋势,轻K线,结果操作很烂。。
不知道指点搂主的是那位老师。。。?
我现在知道了,
炒汇和绣花一样,
在K线细微处,要非常用心,才能有游仁游余的感觉。。

原帖由 treesflower 于 2007-5-14 00:07 发表
金搏,请您关注老师曾经告诉你听的那本蜡烛K线书吧,好好看。。。。没有什么诀窍,第一次看不懂,就接着看第10次,还看不晓得就继续看。直到你有所领悟。。。。。

XBOY,我现在才关注K线,以前只注重趋势。。 ...

好的谢谢,最近安排再看10遍。。。

K线是多空较力的结果,运用得当能使交易业绩更上层楼
很多人争论技术分析和基本分析,我认为其实应该是相互结合能够更好的增加投机胜算。
有的人用K线来做日内交易,同样能做的很好

蜡烛图好比路上的红绿灯, 不学习知道大方向当然也可以到达目标,可是学习以后可以走的更好,更加有信心

原帖由 xlb783783 于 2007-5-14 12:49 发表
哈哈,楼主问题和我一样。我也是重趋势,轻K线,结果操作很烂。。
不知道指点搂主的是那位老师。。。?
我现在知道了,
炒汇和绣花一样,
在K线细微处,要非常用心,才能有游仁游余的感觉。。

当然是我们可敬的win  大姐咯