大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

本周金融市场回顾和下周展望 (2007/2/5-2/16)

本周金融市场回顾

本周G-7会议没有任何新意,对金融市场的影响不大。他们对日元套息买卖和对冲基金的做法发表了一些看法。即日元套息买卖的风险不小。 对冲基金的风险也不小。他们的意思是说“假如以后在这方面的出了问题,不要来怪我们,我们早就警告过市场风险的存在”。

这跟1996年底美联储老板警告当时金融市场的“不理智的疯狂”的情况差不多。他发出警告以后市场还是再疯狂了4年,然后疯狂的泡沫才爆破。纳斯达克大跌特跌。30%的纳斯达克的上市公司都被淘汰。过了6年以后纳斯达克指数到去年刚恢复三分之一。可知疯狂以后的后遗症。无论如何越来越疯狂的对冲基金的做法和规模是投资者要注意的地方。假如国际金融市场有一天出大事情的话,有很大机会是某些对冲基金的疯狂的做法所引起的后果。1998年差点打垮整个世界金融市场的LTCM事件和这些基金相比将是小巫见大巫。对冲基金没有法律规定只能投资在什么地方。也没有规定可以用多少杠杆。对冲基金的老板的资格也没有什么特别的要求。最大的规矩就是输了40%要解散基金。去年一个微不足道的基金Amaranth短短几个星期输掉几十亿美元,前几天一个小小的对冲基金一个月内在黄铜市场输掉3亿多美元而影响了整个黄铜市场,这都是因为他们用的杠杆特别大。这跟新的基金经理的素质有关。他们多是没有看过大风大浪的新兵。对新兵们来说,有暴富的心理很正常。对冲基金的资金量不是很多。最多1万5千亿美元而已。不过假如那些1万5千亿美元的基金都是用几十倍的杠杆的话,肯定会超过整个世界一年的国民生产量。有些基金甚至用几百倍的杠杆。疯狂的程度和荒唐的程度是前所未有的。和借来一年的工资去赌场赌钱的情况差不多。这是在投资市场买卖的投资者要注意的地方。那些基金影响不了中长线趋势。不过在趋势的进展中那些基金的做法随时会带来极大的波动。我们要在资金管理和风险管理方面采取适当的措施。扩大的市场波幅是我们要注意的地方。巴菲特讽刺那些对冲基金说,对冲基金只不过是基金经理的补偿基金而已。这也反映了最近金融市场的情况。对冲基金的经理把基金全部输掉了也会得到佣金;赢了一点钱得的更多。

英伦银行和欧洲央行议息以后还是没有加息。 欧洲央行的态度比较强硬。中国人行对加息的态度也开始强硬起来。

在商品市场,继续企稳向上发展的趋势明显。 黄金上升2.9%。白银和黄铜升3.9%。原油价格升0.7 美元。对冲基金的主攻方向也是在商品市场。

在股市,道指和标准普尔跌0.6%。中国的上证指数升2.1%。两大市场基本上处于在窄幅徘徊的阶段。

在债券市场,美国国债收益率稍微跌。2年期债券收益率跌到4.9% ,长债收益率跌到4.87%。

在中国,国债指数稍微跌,报111.71。

在外汇市场,美元指数基本上在窄幅徘徊,报84.75。加拿大元升0.9%,日元跌1.1%,英镑跌0.6%。

下周金融市场展望和买卖策略

在商品市场,贵金属继续企稳升上去的机会大。继续逢低买进黄金,白银。 可考虑买进3个月期的黄金和白银的看涨期权。先看黄金675.00,有机会看到735.00以上 。

在外汇市场,美元跌破最近一个月的85.00-84.50徘徊区的机会大。继续逢低买进欧元系。可考虑买进3个月期的欧元或英镑的看涨期权。 先看去年的顶,有机会看到美元指数的80.00区。

在债券市场,暂时不做买卖。

在股市,可考虑逢低买进国内的黄金股。

祝大家好运。

midas

大中华投资网
谢谢老师!

谢谢老师!继续关注黄金走势!

谢谢老师!

非常感谢老师!

第五名。谢谢老师指引大方向

原帖由 midas 于 2007-2-11 17:34 发表
我们要在资金管理和风险管理方面采取适当的措施。扩大的市场波幅是我们要注意的地方

谢谢老师!而且老师花了很大篇幅说的,我们今后一定要注意,不能有爆富的心态,赚稳稳的钱才是正路

谢谢老师了!辛苦你了!祝你新年快乐!!!

谢谢老师,您的周评对我来说就是及时雨。祝老师新年好!

谢谢老师了!辛苦你了!祝你新年快乐!!!

又见老师的文章。
谢谢老师!
祝老师新春快乐!

那么我们现在是不是应该还是采取中线突破 入场, 但是用低杠杆 宽幅止损来进行资金管理 这样以免市场反复波动, 反复进出造成大亏损?

谢谢  祝老师新年快乐

谢谢老师的每周点评,每周都等待这一天。

逢低买入黄金股,谢谢老师

谢谢老师,周末愉快。想问老师一个问题,中国目前实际上对外升值,对内贬值,历史上出现这种情况的国家多吗,会造成什么严重后果吗?日元一直在贬值,长期下去对人民币的走向有什么影响呢?

辛苦老师了,谢谢

原帖由 paulzhu 于 2007-2-11 20:23 发表
谢谢老师的每周点评,每周都等待这一天。

一同期待。谢谢老师。

谢谢Midas老师,老师辛苦了~

老师 美元/瑞郎月线走的不错呀...

分析收到,老师辛苦了!