大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

澳日的分析和交易计划

分析: 07年至今,非美货币分化的现象,说明市场意见不统一,多空力量均衡,没有形成相对的热点,没有形成中线交易的机会,在这种形势下,日元的叉盘是不错的选择,在满金宝的平台上,多澳日的利息最大,每手一天$0.475,因此选择澳日是稳妥的和可行的。

交易计划:澳日的日线,上升趋势良好,均线良好,回调到50日均线处企稳,进场做多,第一单已经进场,
价格是94.05--94.37位,此单不设止损,看一波形态走出来再设,仓位为1%,每天收息。
       第二单在收盘价站上94.65后进场,止损看回调的幅度再设,也就是等价格穿越50日均线几次并50日均线走平了,再说。

现有单:BUY,  [email=AUD/JPY@94.20]AUD/JPY@94.20[/email],  NO STOP,  NOO  LIMIT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢,做aud/jpy要注意日元的问题,G7马上要开了,影响多大就不知道了,个人觉得这个叉盘做参考更合适些

原帖由 yee2001 于 2007-2-9 13:49 发表
谢谢,做aud/jpy要注意日元的问题,G7马上要开了,影响多大就不知道了,个人觉得这个叉盘做参考更合适些

谢谢,需要这样的提醒,这单的思路是:1利差,2上升趋势良好。澳元是6.25,日元是0.4,短期内不会改变,日元突破120以后,回调没有进入120以内,目前是弱势,即使非美都跌,有利差的关系,澳日的多头反转也需要几个来回的调整。

在满金宝的平台上,做空日元,每天有$0.2的利息收入,但是按金来说(15倍),做多美日是$667,做多澳日是$520,做多澳日还是合算的,当然了,没法和国外交易商的利息比。我粗略算一下,按年息是30%了,不知道对不对?这里有银行工作的同事可以更仔细的算一下。

s38y单子不管怎么着也支持..不看闭着眼也支持.

原帖由 玛瑞 于 2007-2-9 15:23 发表
s38y单子不管怎么着也支持..不看闭着眼也支持.

为啥啊

原帖由 yee2001 于 2007-2-9 15:50 发表

为啥啊

同学啊,

谢谢学长!满金宝……关注澳/日

s38y 能贴一个满金宝各货币对的息差吗?

谢谢楼上美女的支持,温暖如春。
这有满金宝的利息表,2006年11月,今年的还没有。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢,这满金宝好黑哦。

看出来了吧,满金宝是专门给交叉盘设计的,哈哈,我也同意S38y,买进澳日,G7我认为不过是给交叉盘提供回调的机会,如果各大央行不联手干预,我看很难改变日元。当然,等G7完了在买更好。

原帖由 peanut 于 2007-2-9 23:52 发表
看出来了吧,满金宝是专门给交叉盘设计的,哈哈,我也同意S38y,买进澳日,G7我认为不过是给交叉盘提供回调的机会,如果各大央行不联手干预,我看很难改变日元。当然,等G7完了在买更好。

嗯,看看央行的动作。

周日G7 会议后,日元没有受到冲击,从三大叉盘看,上升趋势良好,反倒是瑞郎的叉盘弱的可以,最近听说有一家大型外汇交易商开了墨西哥货币,土耳其货币的交易,那些国家可是高息货币,是不是市场在找更安全的套息买卖,或是酝酿更大的事件,不得而知。
澳日的上升趋势正常,阻力位由市场给出来,在94.85一线,加仓位改为94.85,收盘价站上94.85 再加仓,现手里的底仓 价在94.20,过年也不动了,吃息,仓位在1%,止损按计划执行。
现手里的仓位有:
多澳日,94.2,1%,无止损,无止盈。
多欧美,1.3100,1%,周五晚全部平仓。

本帖子中包含更多资源

x

AUD/JPY可以考虑买进

本帖子中包含更多资源

x

今天加息前AUD/JPY回调,加息公布后开始继续上升,在前期头部位置再买AUD/JPY,把两个止损拉上来

本帖子中包含更多资源

x

回来了,Trend版主的单子不错,点位很舒服,有章有法,过了94.8的阻力位,下一个目标是97,近两次下跌,单日的幅度都大于100点,市场的情绪变化很明显,创新高后,止损点都放的很近,
200多点的下跌回调也是很可观,过了前期高点96.5加仓单可考虑出来。

农历年过完了,行情也出来了,一星期没看盘,计划94.8的加仓单也过去了。现在的点位95.8有点高,如果不回调,我不追了。

S38Y你好。周五早上在95。91位置平掉一单,比较幸运。另外一单把止损拉上来。周五纽约开盘后,欧元出现买点,预期EUR/GBP回调接近尾声,在1。3128位置买欧元,下周直盘有突破短期徘徊区的可能,因此交叉盘减仓,视盘整的强度,等待回调后买入。

很好的单,恭喜。赚钱有章有法。

Trend的这一单真是漂亮,在中线思维里做短线,进场点和加仓点,加仓出场点都恰到好处,到了很高的水平,佩服,出场点始终是我的弱项,今后还望多指点一二。

澳日没有像前几次上涨400点,这次不到300点就回调,而且跌幅达200点,现在只剩下93.20一线,如果破位,上升趋势将发生变化,行情将进入震荡作头阶段,交易计划要重新制定。
现手里有第一笔单子94.2,1%的仓位,现在看日线的上升趋势仍然良好,坚持原来的计划不变,如果破位了,将等待反弹出来。

s38y你好,我的澳日单,止损提到了95。30,昨天已经被市场把我踢出局。
实际上,我的看法是,前个星期,考虑买这个货币对的时候,是因为当时AUD在交叉盘里很强,并且调整下来的位置止损比较好放,如果不是这样,AUD/JPY在那时的位置,我是不会大止损做中线的,因为位置高,比较尴尬。
这个星期主要在做欧元直盘,昨天的日圆没赶上顺风车,鬼子一窝蜂很厉害,不给咱个喘息买进的机会。美圆的短线反弹结束,我的看法是可以逢低买欧元直到下一次美圆的反弹了。
我再开一个欧元的帖子。希望大家指点。