大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资专栏 2015-11-20 星期五

昨天,上证综指在3561-3618区徘徊,收市报3617,升1.36%。成交额3923亿元。  融资余额7236亿元。融资买入额533亿元。  道指在17681-17772区徘徊,收市报17732,跌0.02%。

德州原油在40.00-41.00区徘徊,收市报40.50。 国际黄金在1070-1087区徘徊,收市报1082。 欧元在1.0670-1.0760区徘徊,收市报1.0730。  日元在122.65-123.20区徘徊,收市报122.90。

今天,上证综指在3580-3680区徘徊的机会大。道指在17700-17800区徘徊的机会大。原油在40.00-42.00区徘徊,黄金在1075-1095区徘徊,欧元在1.0680-1.0780区徘徊,日元在122.50-123.50区徘徊的机会大。
谢谢老师。老师看今年A股还会有单边的趋势吗?

lxt 发表于 2015-11-20 12:27
谢谢老师。老师看今年A股还会有单边的趋势吗?

十月中结束了六月初开始的中线调整。目前已经反弹了一个多月。能否变成大反弹,还是需要观察。

不过,反弹结束以前,我们要假设反弹会持续一段时间。一直到年底持续来回反弹的机会大些。  

明年会否再一次出现大反弹,这个机会存在。  不过,突破2007年的顶以前,都是大反弹而已。突破了2007年的顶6124,才有机会看到10000点。已经时隔8年,突破上去只是时间问题的机会大些。

lxt
谢谢老师  详情 回复 发表于 2015-11-23 09:36

midas 发表于 2015-11-22 12:58
十月中结束了六月初开始的中线调整。目前已经反弹了一个多月。能否变成大反弹,还是需要观察。

...

谢谢老师

请教老师,最近商品跌的很厉害,美指在100点下方尝试了好多次,感觉100很容易突破的样子

请问老师,怎么看待以后2-3个月走势?

谢谢

谢谢老师百忙中回答学生疑问,老师,想请教下,这段时间以来,深证成交量远远大于上证成交量,这种变化体现出哪种趋势转变呢?感谢老师

zhoudan 发表于 2015-11-23 12:31
谢谢老师百忙中回答学生疑问,老师,想请教下,这段时间以来,深证成交量远远大于上证成交量,这种变化 ...

场内资金和场外围观资金还是不够充沛,上证大蓝筹的筹码都在证金汇金手里,他们不像社保公募私募险资那样目的就是赚钱行动容易揣测,他们有政治任务的,所以拉高这些就是找死,就像这波券商银行等大金融被游资拉起来后就被证金砸的不成样子了,游资拉券商头一天被证金砸,第二天全部干脆的认栽割肉出局。所以只能搞一些小盘股,反正赌桌上空没有天花板,价格随便拉。直到“重力”起作用,重新把价格从天上掉到地下,一地鸡毛。

是啊。基本维持慢牛走势就对了,大盘蓝筹不能动啊,一动就不是慢牛了。  详情 回复 发表于 2015-11-23 18:25

slowblue 发表于 2015-11-23 15:01
场内资金和场外围观资金还是不够充沛,上证大蓝筹的筹码都在证金汇金手里,他们不像社保公募私募险资那样 ...

是啊。基本维持慢牛走势就对了,大盘蓝筹不能动啊,一动就不是慢牛了。