大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资专栏 2015-07-02 星期四

昨天,上证综指在4043-4317区徘徊,收市报4053。  成交额8380亿元。  融资余额13288亿元。 融资买入额1024亿元。  道指在17638-17801区徘徊,收市报17757。

德州原油在56.80-59.00区徘徊,收市报56.90。 国际黄金在1167-1175区徘徊,收市报1168。  欧元在1.1050-1.1170区徘徊,收市报1.1050。  日元在122.30-123.20区徘徊,收市报123.20。

今天,上证综指在3950-4100区徘徊的机会大。道指在17700-17900区徘徊的机会大。原油在56.00-58.00区徘徊,黄金在1160-1175区徘徊,欧元在1.0950-1.1100去区徘徊,日元在123.00-124.00区徘徊的机会大。

万物都有盛衰周期,都有变化的时节。这个变化的时节需要时间和空间和过程。人类的任何市场的变化都一样。上证的大反弹的顶部的形成是一个过程。不可能是离开时间和空间和过程的变化。一般都需要3-6个月的时间和空间和过程的变化。上证只调整了两个星期。很正常的夏天的调整的机会大些。

今天已经看到沪深300的这次两个星期调整的底部的机会大。 下个星期,上证综指突破上去4300的机会大。

老师好,如果做中线趋势的话,这个时间点适合抄底吗?现在感觉波动非常大,标的的品种也不太好把握。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-7-2 11:23
回复 支持 0 反对 1

经过这两天胡闹剧似的折腾,所谓的强力利好出来了。于是今天出现了一种奇妙的声音:既然明天开始必涨无疑,那么十倍杠杆上……

股市这个最标准的自由市场,被口口声声:“让市场起决定性作用”的政府玩成了小朋友过家家。作为监管方,不应该对市场方向进行指引。短期出现过分大幅波动的风险事故,应该多空双方各打五十大板,大幅提高保证金比例,而不是恰恰相反,搞成了降低保证金比例。

这么简单的道理,是政府真的不懂呢,还是另有难言之隐?恕我为中南海操点心了。
回复 支持 1 反对 0

老师这份从容淡定,我是服了!

老师早,谢谢老师:)来自: iPhone客户端

老师我什么时候能达到您的高度呢。。看来还是经历的太少 股市动荡 心也摇摆。。

证监会连夜加班企图单挑众多空头,他们一定是装作这么2吧。后面会有股民穿仓的新闻出来吗?

现在阴谋论到处转发,说外资做空A股,感觉也不是不可能,涨多了,总会有人做空的

midas 发表于 2015-7-2 11:03
今天已经看到沪深300的这次两个星期调整的底部的机会大。 下个星期,上证综指突破上去4300的机会大。

老师好,如果做中线趋势的话,这个时间点适合抄底吗?现在感觉波动非常大,标的的品种也不太好把握。谢谢!

老师好!谢谢老师!

在这么慌乱的时候,老师总是给我们一份淡定和从容!可是怎么感觉整个国家都慌了,央行、证监会、私募大佬都这么快纷纷表态?我自己没参加过06年的股市,上次也是这么恐慌吗?监管层和央行同时有行动?这次股市的上涨真的是对真过有很大的战略意义吗?谢谢老师!

我真的蒙了!这样的市态,迷失方向了。老师讲心理战,重仓在手的话真的是要吓破胆呐。尾盘会开战么?

jin.guanghua 发表于 2015-7-2 14:29
我真的蒙了!这样的市态,迷失方向了。老师讲心理战,重仓在手的话真的是要吓破胆呐。尾盘会开战么?

昨天在地铁上听到别人讨论股市,讨论的结果是政府不会任由股市下跌,肯定会救市,要不经济就完蛋了。 我想估计还要再跌两天,把这些认为政府能救市的都吓出去为止。等这些人平仓出局,开始骂政府不做为的时候就差不多达到这次调整的目标了。

“别人恐惧的时候要贪婪,别人贪婪的时候要恐惧“ 这句话不是放在口头说说的,短线来看,差不多快到大多数人都恐惧的时候了,该怎么办应该很清楚。按照livermore的话来讲:"股票的价格永远不会太低到无法买入,也不可能高到没法卖出"。想在市场赚钱,不要被市场的波动吓唬住,看清长期趋势才行。

这点上,真要佩服老师的定力和经验!

老师好,请问老师如果机构用期货对冲现货的出货跟进货,操盘手应该经验很丰富,对市场的心理非常了解的吧?老师您看,现在市场上的国内机构投资者跟国际比较差距大吗?

patrician 发表于 2015-7-2 15:40
昨天在地铁上听到别人讨论股市,讨论的结果是政府不会任由股市下跌,肯定会救市,要不经济就完蛋了。 我 ...

谢谢提醒。
单就这一次的事情来说,建仓成本、仓位配置、风险对冲手段等等诸多要素,都会因人而异,局面掌控程度自然也是天壤之别。
让我想起老师常说的知己知彼和保本是第一要务。
有信心,还要有底气,要学的东西真的是很多啊

老师好!有消息说证监会将检查股指期货做空数据,限制所谓的“恶意做空”。做空手段是中性的,放开了给人用才是,怕资本大鳄搞乱市场的话,就要培养出市场保安队伍,用市场手段来防范。不给散户用在前,又对做空指手画脚,为什么觉得中国的证券管理水瓶真的是不行啊,不专业也不敬业,让人无法信任