大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资专栏 2015-05-28 星期四

昨天,上证综指在4857-4958区徘徊,收市报4941。 成交额11162亿元。 融资余额13369亿元。融资买入额1263亿元。  道指在18045-18190区徘徊,收市报18162。

德州原油在57.50-59.00区徘徊,收市报57.70。  国际黄金在1183-1191区徘徊,收市报1187。  欧元在1.0830-1.0930区徘徊,收市报1.0890。  日元在122.70-124.00区徘徊,收市报123.70。

今天,上证综指在4850-4980区徘徊的机会大。道指在18050-18250区徘徊的机会大。原油在57.00-58.50区徘徊,黄金在1180-1195区徘徊,欧元在1.0850-1.1000区徘徊,日元在123.50-125.00区徘徊的机会大。

本星期,上证综指的成交额持续在1万亿元以上。跟深证的成交额都合起来的话,超过目前纽约股市的成交额的几倍。投资群的热情持续高涨。深证的平均市盈率在64,创业板的平均市盈率在136。两个板块都已经不属于投资级别的股市的板块。  上证的平均市盈率在23。  不过,都跟重量级金融股群的市盈率都低于10的情况有关。除掉重量级金融股群的话,上证的小股群的平均市盈率和深证的平均市盈率差不多。

可以考虑持续采取保守的投资策略。即只用一部分资金投资,只投资盈利能力强的公司。 在市场最贵的一句话永远都是“这次跟上一次不一样”。过去三百年的股市的历史都如此。
老师早上好。

老师早上好,多谢分析啊

老师早,谢谢老师!来自: iPhone客户端

老师辛苦,请问老师股市黄金比,适用于中国及欧洲的股市价值吗?谢谢

股市跌一天就可热闹了,网上看一帖子挺有意思:
2007年5月30日 阴历4月11日,2015年5月28日 阴历4月11日,这次是按阴历来的, 神评论:尼玛,来阴的!
请问老师觉得这个是巧合还是主力资金做出来的?谢谢

补充一句,这两个日子跌幅都是一样的,6.5%

hua568 发表于 2015-5-28 18:48
补充一句,这两个日子跌幅都是一样的,6.5%

简直是“这次是跟上一次一样”。从这一点看,这次只是大调整的机会大些。 本来就是短线严重超买的市场,来个大调整很正常。

还会反弹起来,再创新高的机会大些。一直到大多数股民群深信“这次是跟上一次完全不一样”为止。  这些过程中创造上证的新高的机会大些。只是,投资者最好用一部分资金参加下一步的升势。

媒体大唱一万点,加上“这次是跟上一次不一样”的大多数股民群的信心是制造大反弹的顶部的基础的机会大些。  

lkfantasy 发表于 2015-5-28 09:51
老师辛苦,请问老师股市黄金比,适用于中国及欧洲的股市价值吗?谢谢

都可以用。

hua568 发表于 2015-5-28 18:46
股市跌一天就可热闹了,网上看一帖子挺有意思:
2007年5月30日 阴历4月11日,2015年5月28日 阴历4月11日, ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

midas 发表于 2015-5-28 19:31
简直是“这次是跟上一次一样”。从这一点看,这次只是大调整的机会大些。 本来就是短线严重超买的 ...

老师,我看了一圈,大家收盘后定定神3个小时以后,基本上证券公司和基金公司的买卖方们,都是认为是一日的调整,因为牛市里单日的暴跌,第二三天开始都是逢低买进的机会。我是感觉这种预期太一致了,这次的调整可能反而没那么简单。老师您怎么看,这次调整会连续下跌吗?您觉得这次看到多少点的可能性大?

老师,日元跌到现在,是不是可以认为黑田向安倍妥协了?如果日元再跌下去,中国应该会有反应了吧!

随波逐流 发表于 2015-5-28 21:14
老师,我看了一圈,大家收盘后定定神3个小时以后,基本上证券公司和基金公司的买卖方们,都是认为是一 ...

看到4500-4550区的机会大些。  然后再反弹到4900区。在4500-4900区来回一段时间的机会大些。然后下半年突破上去,向6000区发展。

我还是觉得搞乱上证的派对的还是美国股市。  下半年,美股能否安然度过也是个大问题。

doublesh 发表于 2015-5-28 21:35
老师,日元跌到现在,是不是可以认为黑田向安倍妥协了?如果日元再跌下去,中国应该会有反应了吧!

日元无止境的下跌的话,中国可以跟日本的美国主子们讲一讲控制好日本的疯狗。  假如,美国的主子们控制不了日本的疯狗的话,中国可以让人民币一次性再回去8.28 水平。 欧盟,日本玩的都是贬值货币的玩意,即货币贬值战。中国不需要客气。欧美日也肯定无话可说。

1998年,假如日本不听美国主子的话,持续贬值日元的话,中国是准备贬值人民币到10水平的。还好日本听美国的话,一起拉升了日元到110水平。中国贬值人民币的话,其他亚洲国家只能跟,美国在亚洲的投资大量贬值和泡汤的机会大。名副其实的世界性货币战。  1930年代欧美诸国也玩过的玩意。以后几年肯定不是安定的几年。

midas 发表于 2015-5-28 22:14
看到4500-4550区的机会大些。  然后再反弹到4900区。在4500-4900区来回一段时间的机会大些。然后下半 ...

老师,这次调整后,热点有没有可能从创业板转到金融股?这几天是不是需要换马到金融股?
今天大跌,我看还是创业板抗跌一些。谢谢