大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资专栏 2015-04-23 星期四

昨天,上证指数在4297-4400区徘徊,收市报4398。 成交额9768亿元。融资买入额1655亿元。道指在17900-18050区徘徊,收市报18038。

德州原油在55.80-58.00区徘徊,收市报56.30。 国际黄金在1186-1204区徘徊,收市报1188.。欧元在1.07-1.08区徘徊,收市报1.0720.。日元在119.30-120.00区徘徊,收市报119.90.。

今天,上证指数在4350-4450区徘徊的机会大。道指在17900-18100区徘徊的机会大。原油在55.50-57.50区徘徊,欧元在1.0650-1.0750区徘徊,日元在119.70-120.70区徘徊的机会大。

本周上证持续攀升,热情高涨的局面持续的机会大。本周看到4500区的话,可以考虑开始分批平仓短线投资的仓。美元持续在短线来回调整。这几天,商品和外汇投资需要灵活的短线买卖。
老师好,老师多次强调券商的升幅会是3-5倍的指数,最近证券股群都没有怎么升.特别是中信,眼见到了4月底了,马上进入5月了.请问是不是这个隐藏的大马还未启动的意思?
回复 支持 1 反对 0

老师好,我想请教下在做跨品种对冲的时候,品种间的配比关系是怎么确定的,比如金银,金铜,原油黄金。谢谢

老师,请教一个问题,关于你说的五月中旬,是怎么推断出来的?或者根据怎样的一种思路得出来的。因为目前我认为在牛市中,会买不算什么,会卖才是精髓。而卖的关键就两点,价格和时间。价格覆盖的因素太多,市盈率,大盘走势,散户投入的热情等。而时间点是那些因素得来的呢?

老师好!谢谢老师!

chuaxu 发表于 2015-4-23 11:22
老师好,我想请教下在做跨品种对冲的时候,品种间的配比关系是怎么确定的,比如金银,金铜,原油黄金。谢谢

都得参考历史数据。包括不同种类的波幅和季节性问题等等。

zk999 发表于 2015-4-23 13:40
老师,请教一个问题,关于你说的五月中旬,是怎么推断出来的?或者根据怎样的一种思路得出来的。因为目前我 ...

欧美股市的两百年格言 “Sell in May and Go Away"。   中国股市也受到影响的机会大些。

老师好,4500以后平仓以后,我们是否投资其他品种,还是等上证到达超卖区再重新进入?下一阶段大概会是什么时候呢?

老师好,4500以后平仓以后,我们是否投资其他品种,还是等上证到达超卖区再重新进入?下一阶段大概会是什么时候呢?

superbigegg 发表于 2015-4-23 19:11
老师好,老师多次强调券商的升幅会是3-5倍的指数,最近证券股群都没有怎么升.特别是中信,眼见到了4月底了,马 ...

一线券商股群,过去六个月,从10元股群都变成30-40元股群。 同一个时间框里,股指只有涨1倍。  财不进急门。

arlli 发表于 2015-4-23 20:11
老师好,4500以后平仓以后,我们是否投资其他品种,还是等上证到达超卖区再重新进入?下一阶段大概会是什么 ...

1月中开始的调整持续了一个多月。  这次也是差不多的机会大些。 假如利用一段一段的短线投资的话,调整结束以后,再升上去的时候可以考虑再全仓投入。 中线投资的话,可以持续坐稳。 这次的中线反弹还没有结束。  5月份的调整只是个一月份一样的短线调整的机会大些。

谢谢老师!  详情 回复 发表于 2015-4-24 10:32

midas 发表于 2015-4-23 21:31
1月中开始的调整持续了一个多月。  这次也是差不多的机会大些。 假如利用一段一段的短线投资的话,调 ...

谢谢老师!