大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资专栏 2014-12-25 星期四

关闭 [复制链接]

昨天,上证持续徘徊调整。美元在窄幅徘徊。原油跌。

今天,上证持续在3050-2950区徘徊的机会大。外汇市场会淡静的机会大。

谢谢老师

谢谢老师,现在看证券要调整20个工作日的机会大

谢谢老师!来自: iPhone客户端

谢谢师父!看中信的势头,A股可能要调整至2800左右,还有一件事请教师父,新加坡的债务占GDP 100%以上,为什么新加坡没有发生债务危机,我看到新加坡其它经济指标都不错,唯独债务这个指标很高,不知是什么原因?

老师圣诞节快乐!谢谢老师!
银行受益于这个消息:中国央行向非银行业同业存款免除存准率。昨晚看见这个消息,知道要托银行,银行一动带动市场。今天又出一个新闻:央行第九次暂停公开市场操作 流动性逐渐趋松。感觉到政策不希望市场偏离轨道太多。市场不是给某些人恶意炒作的,核心任务很明确。
主力是利用一切手段洗筹,核心是骗取便宜的蓝筹筹码。如果这次狼来了不凑效,下次就没那么好骗了。
八卦一下,调整形态可能是一个收缩(不排除向上收缩)形态。
市场专门打击自以为是,只是胡说八道。墨菲不要看着我。呵呵,我说的是墨菲定律那个人。我一说,等下他偏给你来个扩张形态甚至ABC。见鬼吧ABC,谁被骗谁活该。我相信老师的徘徊区理论,看他拿我怎么样。

leo369 发表于 2014-12-25 09:45
谢谢师父!看中信的势头,A股可能要调整至2800左右,还有一件事请教师父,新加坡的债务占GDP 100%以上,为什 ...

中信是个风向标,比较情绪化的指标。
除了他,还需要观察股指期货,金融板块的情况方才能了解市场。
例如昨天收盘看一下,就判断今天要涨。

1 1501合约相比现货有30个点的升水,这是前两天所没有的。通过这点判断有机构认为调整到了,开始做多。
2 昨天证券板块,除了中信海通 几近跌停,其余的小券商跌幅在5%左右。这次的暴跌更像是补跌而已。
  12月券商从高位回调了20%,只有中信 海通只回调了10%。

通过对这个两点的观察,判断今天大盘要涨。
今天的早盘也证明了这点,今天半天的上证成交量是2100亿,全天的话在4000左右,相比昨天的3700亿,有所放大。
也符合牛市的特征,上涨放量,下跌缩量。

谢谢fox!  详情 回复 发表于 2014-12-26 10:13

老师好,在stockcharts上新兴市场国家国债的代码有吗?谢谢

koenig 发表于 2014-12-25 14:40
老师圣诞节快乐!谢谢老师!
银行受益于这个消息:中国央行向非银行业同业存款免除存准率。昨晚看见这个消 ...

只要灵验无比的反向指标还没开动马达奋不顾身投进股市疯狂操作,还处于不屑多看股票账户一眼的境地,咱还是很淡定的坐稳。

啃甘蔗的鱼 发表于 2014-12-25 14:42
只要灵验无比的反向指标还没开动马达奋不顾身投进股市疯狂操作,还处于不屑多看股票账户一眼的境地,咱还 ...

今天看了下交易记录发现大部分盈利是从中信身上赚来的,准备死守中信到100以上。

chuaxu 发表于 2014-12-25 14:21
老师好,在stockcharts上新兴市场国家国债的代码有吗?谢谢

PEBAX

leo369 发表于 2014-12-25 09:45
谢谢师父!看中信的势头,A股可能要调整至2800左右,还有一件事请教师父,新加坡的债务占GDP 100%以上,为什 ...

在东亚地区,日本政府的债务最多,下一个就是新加坡政府。跟政府包办的基建的债务有很大的关系。还好,这两个地方的百姓都有很多储蓄,政府不是很担心开支的问题。债务-储蓄-收入-开支之间的关系。

谢谢师父!  详情 回复 发表于 2014-12-26 10:12

谢谢老师,老师圣诞节快乐!

祝福老师节日快乐.

老师,以道指和黄金的比价关系来分析资产大时代,道指向上突破了10多年的徘徊,是不是可以看做是资产时代转换呢?

midas 发表于 2014-12-25 17:19
在东亚地区,日本政府的债务最多,下一个就是新加坡政府。跟政府包办的基建的债务有很大的关系。还好, ...

谢谢师父!

foxmudler 发表于 2014-12-25 12:06
中信是个风向标,比较情绪化的指标。
除了他,还需要观察股指期货,金融板块的情况方才能了解市场。
例 ...

谢谢fox!

midas 发表于 2014-12-25 17:19
在东亚地区,日本政府的债务最多,下一个就是新加坡政府。跟政府包办的基建的债务有很大的关系。还好, ...

日本储蓄率近60年来首负