大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资专栏 2014-12-05

关闭 [复制链接]

昨天,上证指数持续向3000大关进军,欧美股窄幅徘徊/美元和商品窄幅徘徊。日元看过120以后稍微稳定下来。

IMF发表报告说以实际购买力算的话,中国的经济规模今年会高达17万6千亿美元。会超越美国经济的规模17万4千亿美元。即人民币和股市都有长期上升的压力。

今天,上证指数持续向3000点大关进军的机会大。欧美股/美元/商品都持续窄幅徘徊的机会大。
谢谢老师!

谢谢老师:)来自: iPhone客户端

谢谢老师。

谢谢老师!

老师好!我现在还是心理有问题,之前是跌多了还能冷静,可是现在是涨多了,反而不冷静了,这几天看着账户的证券股涨疯了,坐立不安,昨天实在忍受不住,减仓了20%,结果又以涨停告收,心理后悔...
想起老师说的心理关,真的是太难了...
希望老师能个出出主意,如何能保持心态的平和冷静...

谢谢老师!

赚点就行 发表于 2014-12-5 09:11
老师好!我现在还是心理有问题,之前是跌多了还能冷静,可是现在是涨多了,反而不冷静了,这几天看着账户的证券股 ...

大反弹或大调整的股市里,只有一个正确的投资模式。那就是,坐稳,利用调整或反弹持续加码。一直到,大反弹或大调整结束为止。

短期进进出出,赚点利润,看起来很诱人的。只是,那些策略只能用在打底或造顶的徘徊区里的策略。在大反弹的股市里,要坐稳,加码。只是,有了很大的利润以后绝大多数人坐不稳。所以,不要每天算利润,要看大趋势。那样才可以抓好整个过程的利润。

谢谢老师!  发表于 2014-12-5 14:52
谨记老师教诲。谢谢老师!  发表于 2014-12-5 11:04

midas 发表于 2014-12-5 09:59
大反弹或大调整的股市里,只有一个正确的投资模式。那就是,坐稳,利用调整或反弹持续加码。一直到,大 ...

老师好,这几天大涨,一直保持满仓,但主力仓位部署在供热供气的板块上了

这几天金融猛烈上涨,前期看着证券很高也没敢无脑进入

那是怎样的煎熬啊,从9月份进场,大部分时间保持满仓,居然都没挣钱

请问老师我现在要轮换到主流板块,还是就地装死不动呢

midas 发表于 2014-12-5 09:59
大反弹或大调整的股市里,只有一个正确的投资模式。那就是,坐稳,利用调整或反弹持续加码。一直到, ...

最近A股持续加大剂量治愈,今后几天,市场抖几下,很多人便会放弃治疗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

,目前已经在抖了,需要抖个几周。  详情 回复 发表于 2014-12-5 10:54

fugue 发表于 2014-12-5 10:33
最近A股持续加大剂量治愈,今后几天,市场抖几下,很多人便会放弃治疗。

,目前已经在抖了,需要抖个几周。

谢谢老师

老师好!周末愉快!
今天继续是券商带头金融股走强。券商象打了激素一样。希望它们这个季度利润高速增长,支持价格的拉升。两桶油给市场很大心理压力,因为以往两桶油涨停就是阶段见顶的标志,今天开始震荡。不过震震也好,把一些浮动筹码洗掉,也给市场一点消化的时间。老师太了解散户的心理了,牛市一来就天天算利润。呵呵。

老师好!看了您的汇市交易知己篇关于准备读什么书那部分,感觉十分受益,我想研习江恩理论,希望您推荐一本著作,国内国外的都行,谢谢!

蔓延 发表于 2014-12-6 01:06
老师好!看了您的汇市交易知己篇关于准备读什么书那部分,感觉十分受益,我想研习江恩理论,希望您推荐一本 ...

你好。
真巧,看到你的消息,想说几句。

我不知道老师会推荐什么书,以我自身的交易经验看,推荐《股票作手回忆录》与《日本蜡烛图技术 》。
《股票作手回忆录》 这书值得多读几次。

老师好!看了您的汇市交易知己篇关于准备读什么书那部分,感觉十分受益,我想研习江恩理论,希望您推荐一本 ...

江恩理论,挺出名的,时间周期吧,还没看过。看经典的就好了吧。

推荐上老师的课,收获更多,用有限的精力学习最有用的知识。

八仙过海各显神通。在市场,什么理论什么办法都有。只是真的赚过大钱的理论和办法不多。当中,陶朱公的周期理论和价值论,日本江户时代的首富发明的蜡烛图,即徘徊区突破的理论,巴菲特的老师的价值投资论,邓普顿前辈的价值投资和周期论,Livermore的理论和模式等等。其实很多人都不公开自己的理论和模式。

我在金融市场几十年,还没看过利用江恩理论投资的有规模的基金或银行。也没有看过利用波浪理论投资的有规模的基金或银行。其原因可能是,对这两个理论和发明人的争议太多。我也没有具体研究过江恩的理论。所以无法介绍江恩的书。

祝好运。

老師,以您的看法,英鎊上周五的下跌是跌破徘徊區的底部向1.53進發還是組織大反彈之前的向下殺倉呢?

黄金什么时候才能见底反弹啊?被深套了2年了。