大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资专栏 2014-11-14

昨天上证持续在2500-2450区徘徊。恒生指数稍微升。欧美日股市也升。商品市场和外汇市场持续在窄幅徘徊。英镑持续下跌,看到1.57水平。

今天,上证还在2500-2450区徘徊的机会大。商品市场和外汇市场持续窄幅徘徊的机会大。可能持续到月底。

谢谢老师!

谢谢老师!

谢谢老师,早上好。

老师,目前准备重仓买入中小银行股和券商股,有机会吗?

雪域飞鹰 发表于 2014-11-14 09:03
老师,目前准备重仓买入中小银行股和券商股,有机会吗?

可以考虑的投资项目。不过,今年,上证的季节性是,月底开始升上去一段,然后月中开始调整一点,然后月底再冲上去,步步高的模式。可以考虑这个季节性的因素。

好的,谢谢老师

老师,早上看到高盛一份报告说,中国股市市值是全球的10%,GDP约为全球的12%,存在低估。如果照这个算法,到几万点几乎是不可能的啊?您怎么看待这个问题?谢谢!

转一个别人的微博给你,2014年11月12日20:33由“陆家嘴独狼”发布

市场涨一段时间,熊市思维开始暗流涌动。大致上推测一下未来指数的高度:总市值=GDP为正常估值,2倍为高估。0。5倍为低估。按照7%的GDP,大约2021年GDP为100万亿,股票市值200万亿为泡沫,则7年后需要上涨8倍,约20000点。把扩容算进去,再打个对折,大伙儿自己算吧。不要觉得不可思议,看看美股历史吧

谢谢!纵向看是这样,对应的横向过程就是中国GDP超美国。  发表于 2014-11-14 11:15

知悟 发表于 2014-11-14 09:50
老师,早上看到高盛一份报告说,中国股市市值是全球的10%,GDP约为全球的12%,存在低估。如果照这个算法,到 ...

津巴布韦大通胀的时候也是升上去。
上证6000点的时候中国gdp全球占比也不比现在高。。。

老师早上好!谢谢老师!
A股才升几个月,很多人还是熊市惯性思维,这是好现象,越多人犹豫的时候说明市场越有前景。
看了昨天的融资融券数据,还是大量融资买入。下周外资进来,更聪明的资金进来了,对他们来说价格越低越好。
请问老师能不能知道通过沪港通进入A股的规模有多大?我看报道主要是机构投资者。他们本来就有H股,会大规模进来A股吗?反过来A股股民到港股资金有多少。

A股近期有个特点,折算日后就开始当月的IPO,分流资金造成指数波动,这是一个很好的套利机会。

superbigegg 发表于 2014-11-14 10:10
津巴布韦大通胀的时候也是升上去。
上证6000点的时候中国gdp全球占比也不比现在高。。。

6000点时总市值和现在比差多少?特别是,如果以流通市值计算的话。

知悟 发表于 2014-11-14 10:48
6000点时总市值和现在比差多少?特别是,如果以流通市值计算的话。

1998年,恒生指数向6000点坠落。当时,我是知道即将要开始大力干预,股指不会跌到6000点。那天,我的一位在股市几十年的好朋友午餐的时候跟我说“到了6000点,我会买进十亿元的货”。我是不敢告诉他,股指不会跌到那么低。只能说“不会跌到那么多吧”。结果,再也没有看到6000点。前几年,恒生指数看过30000点。印度股市的历史也差不多。唯有上证没看过10000点,房价倒是涨了10倍。股指不可能只涨10倍。当然需要点时间。不过,长期方向是明显不过。

目前,在这个世界上有价值投资的市场的话,以后十几年,那就是中国的股市。其他都是噪音。对长期的价值投资来说,什么技术分析,动力分析都是无关重要。

trp 发表于 2014-11-14 10:02
转一个别人的微博给你,2014年11月12日20:33由“陆家嘴独狼”发布

市场涨一段时间,熊市思维开始暗流涌动 ...

股市才代表了多少家公司。
gdp又涵盖了多少

midas 发表于 2014-11-14 13:04
1998年,恒生指数向6000点坠落。当时,我是知道即将要开始大力干预,股指不会跌到6000点。那天,我的 ...

在这个市场我用一种象信仰一样的信念来参与,所以一般人无法和我讨论投资。只有老师的每一句话都可以进入我的心里。
昨天调仓完毕,今天来向老师学习。
A股还有各个行业或指数的分类的带杠杆的分级激进基金,叫B基金。比如银行、非银行、金融、证券、食品、医药、地产、环保、恒生等等,都有对应的指数,跟踪对应的指数带不同大小的杠杆。

老师好,能够说说怎么样跟着趋势成熟换马吗?谢谢

lordjim 发表于 2014-11-14 15:08
老师好,能够说说怎么样跟着趋势成熟换马吗?谢谢

一般来说,大反弹的启动需要大型股群的启动才行。加上庞大的交易量。到了反弹的半路以上的时候,这些股群会慢慢退出领头羊的地位。然后是,小股群顶替,然后是垃圾股都大幅升上去。这样就结束一轮的大反弹。

来了十几年的大牛市的话,这些周期会轮流出现好几次。目前,A股的上升只是大反弹的机会大些。应该有机会看到6000点。十几年的,可以看到20000点的大牛市可能还要等几年以后才可以启动的机会大。

老师好。06-07年的国内股市也是大反弹?那次升势中,大型蓝筹股的主升行情是在07年5.30以后,那之后大型蓝筹股开始飙升,把指数从4000点带到了6000点,反而小型股票的升幅不大。这次创业板中小板的上升行情从2012年  详情 回复 发表于 2014-11-14 21:19

midas 发表于 2014-11-14 19:54
一般来说,大反弹的启动需要大型股群的启动才行。加上庞大的交易量。到了反弹的半路以上的时候,这些股 ...

老师好。06-07年的国内股市也是大反弹?那次升势中,大型蓝筹股的主升行情是在07年5.30以后,那之后大型蓝筹股开始飙升,把指数从4000点带到了6000点,反而小型股票的升幅不大。这次创业板中小板的上升行情从2012年12月开始,算创业板综指的话,从2012年12月的575,涨到了今年前些时候的1713点,差不多是200%的涨幅。大型股票群基本上是周期型公司,也即与经济周期和投资经济关联度大的上市公司。那么接下来大型股票群的上升,有没有可能是国内股市反弹的后半段?大股票周期股的大反弹,会不会让市场或者很多迷信股市是宏观经济晴雨表的人认为中国新的经济上升期开始从而看多商品市场?谢谢

谢谢老师。