大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

2007-1-22资金动向

2007-1-22资金动向

总仓减少
703 减仓,但多空大户均未减仓。散户平仓多。
704 四川天元成为大多头。

价格反弹,但持仓减少。
迈科暂时没有再减仓 目前累计多单3000手,居第一位。

705 空头大户 加码,多头大户平仓。
浙江系 多单全部平仓。目前从总仓来看。浙江系703705 基本持平。

农产品方面
美盘依然居高不下。市场心理比较复杂,
玉米、大豆成交量开始减少。豆粕稍为活跃。

农产品是大平种,现货市场远大于期货市场。价格从9 到现在 大幅上涨后,保值盘 会介入。

成交萎缩,保值盘 压低价格。

现货市场销售不畅,糖厂抛货 在压榨季节,市场 还是试探 低点的阶段。
成交量减少。

谢谢

谢谢,每日一帖。对玉米现货后市有何看法

辛苦了,cbot小麦呢?

谢谢国王

原帖由 蒋萍 于 2007-1-22 16:54 发表
谢谢,每日一帖。对玉米现货后市有何看法

玉米 近月 703 目前 价格 1575,701  摘牌的时候,价格 在 1550左右

701 在06年9月份的 价格 是在,1330 左右,

而目前 709的价格 是 1718。

所以
目前 来看,玉米秋冬季的价格 上涨,已近 基本消化,
目前 由于 705 和 709 有 100 点的 价差,所以 ,即使 玉米继续 上涨,做多的回报 也不好,
目前 应该是 对 套期 保值最有利。

玉米是 大品种,期货交易的部分 和现货量 相比 ,微不足道。

所以玉米 不大可能,出现 像铜、 那样的 暴涨,
除非 产量 大幅下降。

在2004年11月份,期货价格为1150, 玉米  每年 都有 10%以上的上涨,基本反映了 货币贬值的情况。

目前主要是 cbot 的价格暴涨 对 国内的心理有影响。
美国 市场 是否 出了 严重的问题,目前还不清楚。

原帖由 xboy 于 2007-1-22 21:12 发表

玉米 近月 703 目前 价格 1575,701  摘牌的时候,价格 在 1550左右

所以
目前 来看,玉米秋冬季的价格 上涨,已近 ...

很好,就是这样。

谢谢,你好,什么是保值盘?

原帖由 上海环球油轮 于 2007-1-22 21:18 发表
谢谢,你好,什么是保值盘?

套期保值

有时,也说。套保

原帖由 xboy 于 2007-1-22 13:12 发表

所以
目前 来看,玉米秋冬季的价格 上涨,已近 ...

谢谢帮主,好象是讲套期保值的操作吗?是不是因为,703与709相差价格大,对套期保值户有利,所以参加保值盘的也会比较多?

原帖由 yee2001 于 2007-1-22 17:29 发表
辛苦了,cbot小麦呢?

cbot 小麦的 情况 我没有研究过。

在美国,国际上有,农产品 投资 基金,目前通胀 比较 高的 情况下,
这些 基金 有利可图,上次 cftc 公布 基金持仓 庞大,这些 资金进来  会 加大 市场的 波动。

他们 是否 推高 价格 也是未可知。

原帖由 上海环球油轮 于 2007-1-22 21:28 发表

谢谢帮主,好象是讲套期保值的操作吗?是不是因为,703与709相差价格大,对套期保值户有利,所以参加保值盘的也会比较多?

是的,就是这个 意识。

703 和 709
的价差,就是人们预期 玉米要涨价,
但是这个 涨价的预期 已经在价格 上 反映出来了。

现在做多  709 没有 多大意义了,
反倒是 有货的话,抛空好些。

原帖由 xboy 于 2007-1-22 13:40 发表

是的,就是这个 意识。

703 和 709
的价差,就是人们预期 玉米要涨价,
但是这个 涨价的预期 已经在价格 上 反映出来了。

现在做多  709 没有 多大意义了,
反倒是 有货的话,抛空好些。

谢谢帮主

谢谢解答,那麽说美玉米上涨的可能性也不大了。

能否讲解一下糖

谢谢!

原帖由 蒋萍 于 2007-1-23 09:53 发表
谢谢解答,那麽说美玉米上涨的可能性也不大了。

千万 别 这样 想,
美盘上涨的 可能 依然 很大,

目前 这个 阶段,最好是 观望。 玉米 如果 有 低位的 多单 可以 继续 持有。

技术上 玉米 还在 上升 趋势 中,
但 现在 买入 开 新仓,已经 没有 多少 油水。 即,风险/ 回报 比 不好。

目前 要关注的是,是否 有人 拿出 几十亿,来 推高 玉米 100 -200点,这也是不是 没有 可能。
我们是 散户,大户要做什么,我们管不了,他推高了,能不能 出货,那是他的事。
所以 要关注 ,成交量 和 持仓量,的变化。
如果 持仓 大幅 扩大 到 200万 以上,那还是 要注意。

反之 价格 要跌的 话,投机资金 要 慢慢 撤出来。 套保盘 会 把几个 慢慢 压下去。
有点 像现在的 棉花,没人 买,价格 自然 就 落下来了。

原帖由 wny 于 2007-1-23 11:25 发表
能否讲解一下糖

谢谢!

糖现在 是 压榨季节,即 产品大量 上市的 阶段,假如你是大户,你会在这个时候 大量买入 糖,让那些糖厂老板 赚得笑呵呵 么

今年 白糖 也是 丰收,目前没有人 愿意 做多,所以 价格 还是 试探 低点的 阶段。
目前 期货 和 现货价格 都是 比较 接近。

**要注意 美盘的 动向,美盘 已经 在 11 打底 半年了。

现在通胀都是 厉害,

谢谢国王,主要是现货玉米c0708空单被套,希望国王看行示不对告诉一声在谢了。

原帖由 蒋萍 于 2007-1-23 13:33 发表
谢谢国王,主要是现货玉米c0708空单被套,希望国王看行示不对告诉一声在谢了。

那里的现货 玉米?

玉米有期货,有现货,玉米co705和c0709是期货的主力和约,现货是co7o8和c0710波动比期货小,现在708在1550左右,710在1565,吉林的