大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

请教老师几个问题

老师好:
    我是个刚开始做外汇保证金交易的新手,以前也做过股票(从08年10月开始),以前我是一个技术分析的铁杆,从网上看了老师的帖子后,对老师很是佩服!然后把老师的帖子打印成一本书,并且把老师的书也从网上买到,放在床边,每天都对照着看~~~老师,我想请教一下,如果我想多研究一下基本面的话,应该如何入手呢?应该多看哪些书呢?还有,我一直想去考金融学(期货与衍生品方向)的研究生(不是为了就业,纯粹是为了交易),您作为前辈觉得是否有必要呢?我今年27岁,工科生,呵呵。

你好。

谢谢咨询。互相学习。关于金融学院的迷信很多。其实是,一种社会俱乐部而已。大多数国家的金融体系都有这种俱乐部。人类社会的普遍现象。大多数国家的大学都是一种社会俱乐部。纯粹是为了交易和投资的话,根本不需要上金融学院。更不需要上金融学院的研究院。别的金融学院我不是很熟悉。以伦敦金融学院的情况看,可以教对交易和投资有益的课程的机会不大。其他金融学院也应该差不多。

关于为了交易的外汇的基本面的研究,外汇市场是国际资金流通的桥梁和市场。国际资金都在国债市场,商品市场,地产市场,股市等等。这些几大市场里的资金,还有各国的资金进出流动的时候就引起外汇市场的波动。即各大市场和各国的资金的流通的变化才是外汇市场的变化的基本因素。为何发生这些国际资金和国内资金的流通的变化,有好几个主要因素。

例如,目前,欧美政府都集中精神想榨干百姓的财产解决政府的困境。欧洲大陆的政府,美国的政府都对地产加税,对薪水加税等等。伦敦政府给外国投资者优惠。不用付地产投资的增值税。结果,不少欧美的资金,亚洲的资金都开始涌入伦敦市场。最近英镑的上升都跟这些外资的流动有关。连香港的李家都赶上了。

都得慢慢来。通过自己的实践领悟的办法和道理才是最重要的。那些教书先生们写的投资书或外行们写的投资书不一定帮得了你。

祝好运

谢谢老师!盼望以后有缘成为您的弟子!

midas 发表于 2013-9-28 07:56
你好。

谢谢咨询。互相学习。关于金融学院的迷信很多。其实是,一种社会俱乐部而已。大多数国家的金 ...

我当时根据技术就感觉英镑要飞一会,但是当时我并没有觉察到这波短-中线行情的背后驱动的因素。看了老师的解释,豁然开朗。
另外,我看了高盛推荐了一堆期权交易的参考书,感觉在难度与数量方面都力不从心,老师给重点推介一两本呗。
要是老师以后有空的话,会开期权的培训班吗?谢谢老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发重了,不好意思

chuaxu 发表于 2013-9-28 12:29
我当时根据技术就感觉英镑要飞一会,但是当时我并没有觉察到这波短-中线行情的背后驱动的因素。看了老师的 ...

明年开期货和期权班的,估计是非常精彩的一期!

以前老师的帖子里也提过,期权交易是外汇交易里真正精彩的~~~~
我现在手里有几本书,楼上的兄弟参考下哈
1.麦克米伦谈期权(中文版  英文版的都有)
2期权交易策略

trp 发表于 2013-9-28 13:13
明年开期货和期权班的,估计是非常精彩的一期!

单开期货可能性不大,老师提过会开跨国投资,但没提过期权。

颜谨 发表于 2013-9-28 16:23
以前老师的帖子里也提过,期权交易是外汇交易里真正精彩的~~~~
我现在手里有几本书,楼上的兄弟参考下哈
...

谢谢,可有电子版?

电子版的没有啊,我是从网上淘的

颜谨 发表于 2013-9-29 09:44
电子版的没有啊,我是从网上淘的

我自己没做过期权,从学习体验和自己的感悟说,期权只是以更低的成本更便利的方式,可以在立体空间里布局,能实现的功能和玩法自然多了。但投资(投机)的东西,趋势识别和风险、收益的平衡才是根本!任何做法都离不开这两点。学习的书我觉得很多,任何一本金融工程的书,或者投资学期权都是有的。hull的书也备受推崇,中证期货网站也有培训的视频,都可以参考