大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

女朋友今天和我讲了一件事

下班路上,女友坐的公交回来。有个yp小偷男的,翻一女乘客包的时候,在旁边的一个小姑娘看到了,就用脚踢踢那个被偷的女孩子的脚跟想提醒她。结果这个举动被yp小偷看到了,一下子手就甩过去要撩那个小姑娘,嘴巴里还开骂"死婊子要你多事"这个时候车正好到站停车开门,车箱里从四面八方又挤过来几个一伙的yp,一起把那女的从车里拖下去,那种穷凶极恶,在场的人都傻了。司机也不动,群众也没反应,女友就对司机喊,我们下去把她拉回来,就这样开走不知道会发生什么事情。因为停的几站真的没什么人也挺怕的。后来司机下去了,不知道是怎么搞定的又把女孩子接上了车。据说下面已经十几只耳光吃好了。小姑娘上车后很委屈,一路都在哭。后来就没几站下车了。整车二十几人(目睹应该男的占大多数)包括被提醒的小姑娘也没有支援过她一下,女友说还是满难释怀的。做冷漠的观众这种理由自己也无法接受。现在想想个小姑娘以后估计也不会做这种吃力不讨好的事情了。心阿冷特了。但是当时几只yp切象真额满难看额,嚣张了伐得了。人也多。碰到各位,怎么办?

记得当年大学刚毕业实习的时候,早上上班乘公交的时候看到YP在撮一个小姑娘的包,我提起脚就往YP身上揣,因为YP身材小,一脚就被我揣中门楼梯下了,后来。。。三个YP围上来。。。还好没打我,但是用YP话恐吓我几句,当时听不大懂,车上其他人就像空气,一动不动,差点吓尿,到站看到有警车马上往那跑,后来没过几天就买车了,再也没碰到这类事情了,但是如果现在再让我碰到这种情况,我也不知道自己应该如何做~~~~~~~现在这个世界很难说,不管吧,良心过不去,管吧,被人捅一刀自己家里人跟着倒霉,被救的说不定连句谢谢都么……  人家一刀捅死你回老家吃喝玩乐过三年换张又好出来混了。
你要是摸掉人家一块皮,那你惨了,YP CT 检察官 法官 家属一条龙服务,不死也得撸层皮。

以前当地政府也支持打击违法行为,所以基本很压得住这种情况。现在是以犯罪率和破案率来考核当地***门,一切以维稳为基础,人力,资金都以这个为重,而且YP都是以村落为单位的群体移居的,容易造成群体事件,所以现在本地人和YP的冲突都是以本地人买单为结局。

另一点就是,现在的终端领导都是以YP为主,下面办案的人员就怕被穿小鞋,故而越走越偏,都知道YP不可理喻,但为了保护自身利益,息事宁人或压制弱势的一方。

中央和谐论对于百姓的日常生活来说。。。是有一定问题的。不知道习总会不会改个口号。现在貌似习总是什么群众路线精神。。。总之自己感觉和谐论对于百姓平安和纠纷是大方向出问题了,迟早会出大乱子的~~~
下辈子坚决不再做人,发心念佛求生净土。

一直没搞清这种“做人就是苦,就是低级,做人就是不好”的强烈好恶之心算不算“执着”?  发表于 2013-8-16 11:25

人心不古。
我最近也在想文革十几年是不是跟法国大革命一样,对中国社会的影响比历史上的改朝换代还要大。居然还有唱赞歌的人。

听你的口音是上海的,难道这种事是发生在上海?

歪招我倒是能想出一堆,不过当时肯定来不及。我觉得每个公交车上应该装报警器和gps,出了状况群众按钮,车里发出警报音和语音警告,警察对讲完了视情况,该来的10分钟内必须赶到。

毕竟群众对付这种情况经验不足也不淡定,容易对贼的虚虚实实吓懵或者发怵或者过激,还是让专业的上好点。还应该立即科普对策,引导群众采取正确手段。

靠这个还能拉动几十几百亿gdp吧,有木有同学想一起干的……语音警告就用普通话和方言,控制在140字以内,反复播放,强调让群众报警和警察将在10分钟赶到。

trp
小偷也是划片经营的,警匪一家。往好处想,这是鲶鱼效应,让人变得越来越适应能力强  发表于 2013-8-16 12:04
trp
上海的每辆公交里都有两三个探头全方位监视,这个跟老师站在讲台上看学生一样的,大环境如此,大概是没好处就多一事不如少一事吧  发表于 2013-8-16 11:59

一直没搞清这种“做人就是苦,就是低级,做人就是不好”的强烈好恶之心算不算“执着”?
==============================================================
人生不是苦,是因为人有执着。
人类不低级,是因为人有分别。
做人不是不好,是因为有妄想心。
放下妄想执着分别,一切境界皆是净土。

一方水土养一方人。

人文风气和警察打击很重要。以前广西境内也有类似的情况,不过那也是10多年前的事情了。最近10多年来,几乎不存在这样的情况了。

警察不对小偷进行打击,小偷就会猖狂。正不压邪。

另外人文环境也非常重要,一个地方是否互助很关键。至少在广西不会这样的情况发生,从2000年以来。

当年小偷也猖狂,后来市民和警察组成便衣队,打掉了N个团伙。后来治安就好了。

像楼主这样的情况,对善良人士最大的帮助就是用手机录下来,然后发到网上,引起轰动。警察脸受不了,社会受不了,然后才展开行动。

alextangjiayi 发表于 2013-8-16 11:36
听你的口音是上海的,难道这种事是发生在上海?

上海到处都是哈密瓜。。。你懂的。。。

少数民族,警察都多一事不如少一事,不是很喜欢管。除非哈密瓜偷了洋大人。才会管。P民被偷报案就是走走流程。。。。。偶尔可见哈密瓜被抓。但基本上都是上头督下来的。

我是被偷过,被我发现了,我什么也没说就盯着他眼睛,小偷就赶紧溜了

一次下定决心去买一本想要多时的书,遇到一对夫妇,自称到学校看望不听话的孩子,没钱吃饭,看样子走了很多路程极度疲劳,就把书钱给了他们,后来某一天在学校的一个侧门看到他们,我知道我被欺骗感情了,之后我就不去用我的理智跟情感较量了,直接过滤掉,视若无物

HERCYNA 发表于 2013-8-16 12:10
上海到处都是哈密瓜。。。你懂的。。。

少数民族,警察都多一事不如少一事,不是很喜欢管。除非哈密瓜 ...

哦,明白了。
我有一次在福州路马路上走,都差点被小哈密瓜偷了相机。
防不胜防,自己小心点才是。真的被偷了就只能当是上辈子欠他的。

文中的YP是什么?

你那一车人也太弱了吧。。。不过也可能别人都不知道是什么情况,所以没法帮忙啊。应该高喊有小偷 请司机开到警察局,不就结了嘛

slowblue 发表于 2013-8-16 15:25
文中的YP是什么?

YP=>硬盘=>west digit=>wd=>外地人.

我有次在南京路上,有个小偷,差点把我和女友的皮包全拿掉。还好我发现后面有个人跟着不对劲,一回头,那个小子跑了,包拉链都拉开了!

这种现象太多了。这是社会问题,更是政府的问题。

当地人文环境以及警察打击有关,最精明的是上海人嘛  发表于 2013-8-16 16:20

dwenlv 发表于 2013-8-16 15:58
你那一车人也太弱了吧。。。不过也可能别人都不知道是什么情况,所以没法帮忙啊。应该高喊有小偷 请司机开到 ...

一方水土养一方人,那里是上海,不是乌鲁木齐,不是昆明,也不是桂林。。。

上海人有独特的处事原则,上海人精明闻名全国。

不要一杆子打倒一车人

学习了,原来“乡下人”现在叫YP

作为生活在北京的北京人,除了打车和进局子,我们一般都说普通话

学习了新名词yp
重温了亚克西的故事。

yp,如果这个词的意思是如楼上所说的话,那带有歧视和侮辱性质的言辞也是自作自受。

一方水土养一方人啊。人文环境也是个人所组成的。在上海那个世界里,只有这样才能生存。  发表于 2013-8-17 15:37