大中华投资网

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
查看: 10893|回复: 0

佛教徒和基督徒道德情操的比较----李嘉诚与比尔盖茨遗产的处理(转帖非原创)

[复制链接]
发表于 2013-8-13 17:03:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主:临济大慧 时间:2013-07-06 14:52:22
  (7)
  佛教告诉人们生活是苦、空、无常的,而且要求信徒时刻去体会这种苦、空、无常,信徒被洗脑后,认为苦就是人生,于是失去生活工作的激情和动力。工作有成的人都知道,激情和投入对于工作是多么重要,佛教徒没有工作的激情,自然做不出业绩,年龄一大把了,收入上不去,职务上不去,开始自卑。遇到这种状态,佛教徒不是勇敢的走出佛教,而是更进一步的体会到人生就是苦,心态更加消极晦暗,造成一个恶性循环。
  有什么心态,就会有什么命运,所以佛教徒大多很倒霉,这种倒霉是因为不努力造成的。可佛教给佛教徒说,信佛后倒霉是因为冤亲债主来追讨,所以才不顺。其实佛教徒倒霉是因为接受了佛教消极的人生观,自己不努力上进,失去竞争的能力,无法获得幸福的生活。
  可人骨子里是追求个人利益的,佛教徒尽管消极,可也追求幸福生活。他们追求幸福生活的手段不是积极努力,而是念经念佛,希望到来世或者彼岸享福。他们希望来世做皇帝,做转轮圣王,拥有世间的权力、地位和财富。既悲观又贪婪,这就是佛教徒的本性。
  为什么佛教国家不能逃脱穷困潦倒的命运呢?因为佛教鼓励信徒修炼,而且认为人生最大的事业就是修行。你想,一个人都把精力用于修行了,还能为社会创造价值么?净土宗祖师莲池写过《七笔勾》,认为人生一切都是假的,最大的目标是到极乐世界享福,所以要抓紧时间念佛。净空法师说“我几十年都不看书不看报不看电视了,就是老实念佛”。连退休老头都知道看《参考消息》了解国家大事呢。佛教徒被洗脑后,自闭起来修炼,最后心态越修越封闭,越修越和社会脱节,最后被社会淘汰。被社会淘汰后,更加憎恨这个社会,更加向往那个子虚乌有的净土。
  有一个社会规律:修炼技术越发达的国家越是落后。印度一直落后就是因为修炼技术太发达,练瑜伽的,冥想的,打坐的,在印度不计其数。人都把精力用于修炼了,还能创造社会价值么?
  以前研究制度经济学的时候,记得诺贝尔经济学获得者诺思教授就说过基督教新教和西方现代经济增长的关系。新教鼓励致富,认为致富是光荣的。而且基督教不准信徒修炼,说修炼是交鬼。所以基督徒早晚做过简单的祷告后就去努力挣钱了,没见哪个基督徒一天不停的念叨“上帝上帝耶稣耶稣”的。
  再次申明一下,本人没有宗教信仰,不是基督徒,但不讨厌基督教,因为基督教不阻碍社会的发展。基督教徒做善事是荣耀上帝,并不期求回报。佛教徒做善事要记录,目标就是希望未来得到高额回报。世界首富比尔盖茨和巴菲特都是基督徒,他们都承诺死后要把财富全部捐给社会。华人首富李嘉诚是佛教徒,据说在山东青岛海滨修了一个观音的大像,但李嘉诚现在却急着把财产分给两个儿子。你的财产怎么分配,谁都无法干涉。但基督徒和佛教徒的胸襟情怀,高下立见。
  我曾经见过一个中国名寺的方丈,见第二次的时候,他就急不可耐的把我赶走。我见过我们省城基督教会的主牧师,一个精通英语和文学的中年妇女。寒冷的冬天下午,她陪我聊哲学,聊了一下午,这种神职人员很令人尊重。
  宗教始终是人类幼儿时期的信仰,我忠孝仁义俱全,不需要宗教。但基督教不害人,佛教害人。中国现在的僧侣百分之九十都是社会的最无能的人,这种人参加高考,数学绝对考不上30分。他们不敢去面对社会,只好出家混日子。一旦读了佛学院,做了方丈,他们就能读名校的MBA,口说因果惑弄信徒,开豪车,戴名表,从社会垃圾摇身变为成功人士。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|大中华投资网

GMT+8, 2024-10-1 12:10 , Processed in 0.011373 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表