大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

将刚需的讨论搬运过来可好?

在教室里讨论难免不痛快。而且到目前为止也没讨论清楚房子到底是不是刚需。不过瘾啊。

我还是觉得睡觉是刚需房子不是……要是我还能混到大学宿舍蹭住的话我也挺愿意的。烟台大学后门就是海……

http://202.65.220.34/bbs/viewthread.php?tid=23705&extra=&page=6
在广东见过租房的富人,他租的是高级公寓,交了房租后水电煤随便用,每天有人打扫房间,他觉得特省心,特划算,宁可租房也不买房。这人靠着和政法委员等官员的关系,专门接国家的大工程做,根本不需要靠买房来抗通胀和投资,他的投资都在中国的官员身上。
所以刚不刚需的都看你自己。

估计谁都看到房价在跌的时候,现在的刚需们又会说“再等等看”了。说“再等等看”的需求还能叫刚需么?
神马刚需啊,不就是矫情么,东拼西凑能给个首付又不甘心租房子的“纠结”者们,纯属吃饱了撑的自找麻烦。

其实和元子攸的境况很像……半推半就一步一步的把自己弄到了一个尴尬的位置,想回头也已经晚了。只能任人摆布又不甘心,于是自己绷着或者被别人忽悠着天子的名号而越陷越深……

中国的文字博大精深啊,只要想炒作,啥新名词都能创造出来忽悠人,神马刚需啊以后估计还有柔需啊哈哈。21世纪最缺啥,创意,创意无价呵呵。这方面犹太人也是高手哇,全世界传媒营销就他们功夫最深了。包括这轮财政悬崖这个名词也发明的忒绝了。

只是发个贴,不想挑出事端,惹出麻烦。更不想与自认为是脑袋的人争吵,也不想跟开此吵架贴的人合污。住学生宿舍,怪不得没女朋友。我还是想有个建筑物按置我和我家人的身体。饱汉子不知饿汉子饥,站着说话腰不痛。就此别过。

回复 5# guijinshu11

先人身攻击,再站上道德的制高点,最后挂个免战牌。我也会,就是觉得不好玩而已。

等你有了女朋友结了婚买了房子就知道神马滋味了,祝早日迈入刚需群体。

中国的文字博大精深啊,只要想炒作,啥新名词都能创造出来忽悠人,神马刚需啊以后估计还有柔需啊哈哈。21世 ...
雪域飞鹰 发表于 2013-1-10 14:27

讽刺挖苦不如学点知识,这个词不是中国忽悠出的,所以不用这么酸吧啦叽的。

If quantity demanded is completely unaffected by a price change, then
                           Ed=0, perfectly inelastic demand

You would say that demand is perfectly inelastic at that price, to reflect the fact that quantity demanded is completely unresponsive to a change in price. On a graph with price on the y-axis, perfectly inelastic demand appears as a vertical demand curve. Its slope is negative infinity, which leads to Ed = 0.

Looking at the graph above, you can see that a 5 percent increase in price causes no change in quantity demanded. Therefore, Ed = 0 and demand is perfectly inelastic.

http://www.mbs.edu/home/jgans/mecon/value/Popups/pop_up_case1_perfectly_inelastic_demand.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

solidtu + 5 来,含到。

只是发个贴,不想挑出事端,惹出麻烦。更不想与自认为是脑袋的人争吵,也不想跟开此吵架贴的人合污。住学生 ...
guijinshu11 发表于 2013-1-10 15:37

朋友你是后来的吧,以后看见solidtu  绕着点走,免得被咬着,现实生活的不如意促使他对那些他想要拥有却无力的事情(比如房子,工作,别人的认同,等等)抱有一种畸形的愤世嫉俗的姿态。(我知道他看见我的这个回复又要在心里揣测咱俩谁是谁的马甲了,然后在用他招牌式的精神错乱的语言发表回复,没准还会给你或者我加几个金币呢!)======================================================
看我说的对吧,come on baby~! give me more~~~~~~~! 5个金币对于你来说毛毛雨啦~ 多给点么

评分

solidtu + 5 win桑果然是小人。

讽刺挖苦不如学点知识,这个词不是中国忽悠出的,所以不用这么酸吧啦叽的。

If quantity dema ...
Winston 发表于 2013-1-10 15:58

中文版在这里http://baike.baidu.com/view/1817527.htm,斜率啊直线神马的。直译的话一大堆,意译就成了“刚需”了。万科还说“自住型需求”呢。

我的理解:“刚需:不受价格影响的需求。”win桑你意思是不管多贵你都要买房子?

需求本来就因人而异。有人喜欢高白胖的女子,有人喜欢矮黑瘦的女子,都无可厚非。但把家和房产混在一起,把房产当成家存在的必要条件,这个逻辑有问题。房屋是建在土地上的,土地的产权是国家的。土地是不动的,房屋是可拆的。你向国家租土地来建房,和别人直接租房,区别很大吗?你的房使用的土地是向国家租的,国家有权收回该土地,和房东有权按租赁合同收回房屋道理是一样的。房东按合同收回房屋,租客有何理由觉得委屈和心酸呢?

在广州,深圳,香港月租过万的好房子有的是,房东可以按租客的要求配家电和家具。香港月租过5万的豪宅多得是,不少明星捧场。几时见过那些租客觉得自己委屈和心酸呢?人家一个月的租金等于你一年的工资,你又做何感想呢?

有人说租来的房屋住不惯,非要自己装修的房屋才能住。我想,能这样想的人肯定是有钱人。有钱人想到就做,何来刚需呢?只是普通的消费行为而已。没钱人想到做不到,又何来刚需呢?我觉得购房对没钱人来说不是刚需,是梦想。

中国的房子和学位是挂钩的。普通人的孩子要上重点学校,通常都要买这种学位房,要不然就要辗转托人情外加出一大笔钱。稍差一些的学校,有学位房当然要比租赁合同来的保险。至于比较差的学校,这是比较容易申请的。很多人买房也是为了孩子。

普通人的孩子要上重点学校,和没钱人要住自己的房屋一样,是美好的事情。我见过为了买学位房肩负100万房贷的家长。但你见过在省级中学里混日子的学生没?你的孩子是否适合重点学校,那是另外一个问题。有学位房就能进的重点学校,会有富二代的同学。作为家长,要有拼爹的心理准备。工薪一族,看菜下饭更合理吧?孩子补习的费用会搞死半数打工一族的家长。

弱弱的问一句,我有金币不?

评分

solidtu + 5 嗟,要不?

⊙▂⊙,我只是陈述事实而已。至于对不对之类的,每个人的观点都不同。工薪阶层也有不少买重点学校的学位房的。他们并不是为了自己的孩子能在学校里认识富二代才去承担这种重负。至于说到补习费,我是看我周围同事的小孩,即使是普通学校或者比较差的学校,很多在4年级左右就开始上补习班了。至于从学前班到一年级之间的过渡期,上补习班的小盆友也不在少数。跑题了。

我见过有家长是为了儿子能结交官二代而选的名校,结果这个孩子有了莫名的优越感。