大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

我跟2年前一样口含鲜血回来了~~~

今天拔掉了人生第三颗智齿。不是很疼。不过这次有经验了。不要用医保可以报销的利多卡因。宁可自费去买一支Primacaine 效果比国产麻药好多了。

记得前几年拔前面两颗时候,其中一颗也不太疼,不过另一颗,就是图右边那颗碎掉的牙齿。这颗水平阻生齿拔的时候蛮疼的。榔头钻头都上了,就是最后割碎了拔出来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为什么要拔掉呢?

难道智齿、阑尾、扁桃体等等是老天造人的时候在设计图上不小心多画了几笔?

本帖子中包含更多资源

x

回复 2# fugue

猿人嘴巴突出的,容得下智齿,医生说现代人一般90%都很难完全把智齿长出来。我也没有长出来,冒了个头,老卡东西进去。如果不拔就要顶坏智齿前面的大牙。等你年纪大了就会变成下图的样子。

本帖子中包含更多资源

x

回复 3# HERCYNA

智齿才开始长的时候是有那么点不习惯,不过就我自己来说,我都顺其自然,最后的结果是:每一颗都长得非常规整漂亮,而且咬合起来感觉很有劲——哈哈,把智齿都拔光了的同学,失去了这份体验,只能羡慕嫉妒恨了哦。

当然这事儿,每个人都有自己的情况,不好强加给人自己的看法。不过一直以来,我自己的经验让我坚信:老天比所谓的医生高明太多。

借用龙哥说过的话:牙痛,会死人么?

话说我当年连神经和血管都蛀空了……然后就好了。

回复 5# solidtu

你的神经,也就是牙髓已经自然腐烂了,所以不会疼了。一般牙髓感染都是剧烈疼痛,尤其是晚上格外疼。如果细菌转移到牙根,就会成为根尖炎症。牙龈部位会有个大包。再置之不理,有些人进过几年后,牙髓腐烂完毕后会不疼,然后以为自己好了。其实这时候已经牙齿打通了跟血液的通道,因为没有牙髓了,你感觉不到痛,不过细菌这时候就更容易进入血液,要么没事一来事肯定是比较严重的感染。比如感染牙周,就是牙周炎,所有牙齿都会完蛋。感染到心脏就可能变成心肌炎。

而且牙齿上的病自己好是不可能的。牙齿的内部跟别的组织不同,没有自我修复能力。

你还是尽快去做根管治疗,然后冠修复吧。不然你这颗死髓牙用不了多久。10年内是会自然脱落的。

评分

solidtu + 5 haha,其实我05年就去医院花了4000块……

会不会有人选择全部拔掉镶金牙?

有个朋友在美国拔智齿,居然是全麻的。开始以为她特殊情况,哪里后来才晓得。老外拔智齿牙医推荐几乎都是全麻。

难道老外格外怕疼?

什么是智齿,就是多长出来的牙齿么?

回复 9# Winston

当然不是了。32颗牙齿,每边8颗。如果每边只有7颗那就智齿没长。不过没长不等于没有。照一个X光。99%没长智齿的人智齿都埋在骨头里。而且大多数人是歪的。

什么时候长,没人知道。不过一旦智齿爆发。你就知道什么滋味了。~~~

长智齿很痛吗?

我好像还没这个经历,反正印象中除了小时候玩着玩着,牙齿就掉下来了,偶尔发烧感觉牙痛,其他没经历过

我同学有个笑话。大家都叫他胖子,后来他拔掉了智齿,再后来有个萌妹子问我:“你们为神马要叫他胖子?”……

回复 11# xuyuxm

当然是很痛的~~~

我妈妈一个智齿都没有长出来,现在70+了还一直是28颗牙,我就没她那么幸运了,大学的时候、工作之后各拔了一颗,都是因为智齿长出来的时候把肉顶起来了,根本没办法咬合,也就是影响到了吃饭,只能拔掉。但两颗牙拔的时候境遇不一样,大学那次也是用上了榔头,最后拔出来的时候,我看见连牙带肉好长一块,当时还好,回家之后麻药劲过了,疼得在床上翻来覆去;后来拔的那颗,倒是一点感觉都没有,呵呵,当时我可是做了很好的心理准备,还好没用上哈。

回复 14# yee2001

所以很羡慕没长的同学~~~现在拔牙都是脸上蒙块手术布,只露出嘴巴~~~架势很怕哈~~~

有那么恐怖吗,我记得在成都市三医院拔牙的时候,非常简单,30多块钱搞定的。打起麻药,用榔头敲下来

回复 15# HERCYNA

我当年的情况和你很像,下颌的一颗智齿也横长了,拔得时候又是锤子又是榔头的,看见医生的眼罩上溅了不少血,还好我不晕血。

之后两周牙床逐渐消肿,头三天只吃了八宝粥。最悲惨的是,第一次拆线是个实习医生,说只缝了一针,我争辩说看着医生缝了三针,于是,一周后,我又去拆了一次线。

北京口腔医院大夫水平还是可以的,但是如果是补牙的话,树脂材料医保是不报销的,不如多花钱去特需门诊,挂号费80,但是可以电话预约。不要去特色门诊,那是给老干部看病的,由于是公费医疗,可能要去多次,不过下手倒是很轻。

没这样啊,我都是眼睁睁地看着榔头一下下敲呢,需要一定的心理素质。

回复 17# Flik

下颌最里面一颗也横长了,从慢慢冒尖到现在长出来已经10多年了。请教医生怎么个说法,必须/最好拔掉么?

回复 19# leonzhou

我也是这个情况,建议先拍个片子,看是否对前面的牙有影响。主要看牙根是否与前牙牙根交错,这样的话,可能会对前牙有影响,此外,这种情况下,牙冠向后生长,拔起来比较不好用力,且敲击时容易造成前牙松动。

其实我也是一时冲动拔的,也长了十几年了,也没发过炎,暂时可以不拔的,不过那段时间比较闲。

如果不再生长,且不发炎的话,不一定非要拔,否则拔不好可能会影响前面的牙。如何下颌骨发育比较适合智齿存在,不拔也没什么关系吧,拿片子问问医生吧。

我在北京口腔医院拔牙是挂的普通专家号,拔牙很好挂。牙这个东西,拔一颗补一颗都是不可逆的,多花一点没什么吧。

供参考

评分

leonzhou + 10 多谢