大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

欢迎老师和同学们来广东吃荔枝

目前正值上市,主要产区:高州,东莞,增城.

最好吃的品种:桂味,糯米糍.

最佳的时间:清晨.

如吃多了上火,喝点菊花金银花茶.

支持楼主!

能小声问一句,那边现在一斤多少钱吗?

目前正值上市,主要产区:高州,东莞,增城.

最好吃的品种:桂味,糯米糍.

最佳的时间:清晨.

如吃多了上 ...
yubaovv 发表于 2012-7-3 11:54

东莞是个好地方,吃荔枝上火了可以消火

回hoho:苏东坡日啖荔枝三百棵,不辞常为岭南人".3斤是80个太少...

回flik:市上5-7元,果园2-3元,农家乐里免费任吃

要在树下摘着吃才好吃,鲜爽度不同

当年杨贵妃为吃几颗荔枝跑死许多人和马.苏轼有一首《荔枝叹》:“飞车跨山鹘横海,风枝露叶如新采。宫中美人一破颜,惊尘溅血流千载"。这则故事是值的商榷的,荔枝保鲜技术至今未解决,3天就变质(切不可冷藏).

这东西只能在北回归线附近(上下100公里)生长.偏离太元品质就会变.而这条线所经之地多数是沙漠.所以吃荔枝还得来广东.

回复 1# yubaovv

谢谢。从化的糯米滋和贵妃笑也不错。

杨贵妃时代的中央和地方的通信联络通道肯定很发达。每个驿站都有政府的马群。战国时代的烽火台的通信办法也是很有效。中央一下子可以知道边防有什么变化。同一个时代的古雅典人就没有那种通信设备,那么一点一百里路就累死了马拉松战役的通信员。在古中国的话,用八百里加急的办法最多用一个驿站的马群就够了。

谢谢老师赏光,您真是无所不知.

不过从化是最老的产地多数是怀枝品种所以不太敢推捐,近年也有对老树进行嫁接改良,新树也不少.

一位老人家教的,用报纸把荔枝包住放冰箱,可以保鲜,皮不容易变色。

当年杨贵妃为吃几颗荔枝跑死许多人和马.苏轼有一首《荔枝叹》:“飞车跨山鹘横海,风枝露叶如新采。宫中美人 ...
yubaovv 发表于 2012-7-3 15:03

杨贵妃吃的应该不是广东的荔枝,在西安南边200公里陕西南部安康,刚通火车才5年,有15分钟火车才能跑完的第一大遂道,以前开车得一二十个小时。就是前些时间陕西镇坪计生委事件的所在地附近,小山城农家很多家,家家有核桃,家家种荔枝。也很美味。

回复 9# 随风

荔枝最怕冷切不可放冰箱,地2天就坏了,为此我让种果的人笑话啦.
    问过几个果农目还没解决"3日色变"的难题,第2天卖不出就只能晒干或烘干.

回复 10# lyf330

那可能是也叫荔枝的另一种水果.

有人试着在往北一点的英德河源等地种植都告失败.或不结果或很酸...

回复 12# yubaovv

实验出真知啦。。。用报纸包住。。效果好很多。呵呵

回复 11# hoho

杨贵妃胖可不是因为荔枝.跑s马她也吃不上几颗.广东很多人每天能吃上一筐却个个身轻如燕,要找个胖子还得费些事.

真怕上火的可以试着找杨朔<<荔枝蜜>>,也是很好的东西哦.

http://apps.hi.baidu.com/share/detail/1999375

回复 5# yubaovv

谢谢。老兄很专业啊,不会是从事过荔枝批发吧,开玩笑的,呵呵。支持实事求是的专业人士!!