大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

高科技、国家战略就不要讲成本和市场竞争吗?

很久没有更新一下自己的知识库的同学,该补补课了。

http://war.163.com/11/0515/17/7444ULR600014J0G.html

同样的国家形象、民族名片,我们就不应该讲讲成本收益吗?

http://www.china-review.com/sao.asp?id=18964
多么简单的一个问题,花了多少钱,实现了什么收益,成本是不是过高,是否有浪费、贪腐,是不是可以有成本收益更高的项目,连问一问都不可以吗?

需要问吗?人民公仆的公车比我的私车豪华,高档,一个月换40条轮胎也没关系。还需要问吗?

很多人 总是把质疑声音解读为“事情该不该做” 很多事情的确是应该做且必须做的 但是更大的学问是怎么做

规则也是规定怎么做的 公平和效率也是体现在这个方面的

不过很遗憾 焦点总被转移 高帽子扣起来是很容易的

仅仅是问一下都不可以,问一下就得滚蛋,踢你出国籍,问一下会死吗?谁惯出来坏毛病,问一下会死吗?这么怕问,在怕什么?

难道我们不应该不只是问,而且应该建立起一套更好的监督制度,让民众不需要冒着踢出地球籍的风险来问,现成就清清楚楚吗?

评分

hoho + 3

其实对于这个问题很多人都难免有情绪在里面的,毕竟有那100多年的历史和几十年的教育在那。所以有时候误读也是难免。但真要问,要质疑。最好是拿点干货出来。向上次浪版转的那篇文章的质疑法还是很容易引起口水。没有客观翔实的数据与大环境分析,这种讨论更多是陷于各说各话的无休止循环中。

其实对于这个问题很多人都难免有情绪在里面的,毕竟有那100多年的历史和几十年的教育在那。所以有时候误读也 ...
lxt 发表于 2012-6-20 22:36

干货?你是说鲍参翅肚吗?这个我真没有,太高级了,没吃过。

这不是“人民共和国”吗?人民为何不能质疑,共和国里的人民只有“贡献”的份儿吗?连张选票都配吗?甚至连质疑都是不对的了吗?那人民质疑的是不是实际存在的问题,都发生在大家眼前的问题?好像人多了都说话会乱,可欧美也是人手一票怎么人均生活水平我们都比不了哪?这使我想起那句话:台湾人民都生活在水深火热之中啊。。既然欧美不好为何都移民去哪里?这货够干的吧那些拿着绿卡骂老美的又是个什么样的干货的问题 奥,明白了因为沾染了绿卡的自由言论的“毛病”阿,难怪哪

评分

hoho + 3

我只是表达我的看法,希望能够开展更有建设性的讨论,而不是陷于各说各话的纠缠。但我没有强加的意思。没有必要把些“移民”、“绿卡”之类不相干的事情扯到一起。对我而言与其在网上发牢骚,不如努力使自己的处境能够更好。

老兄啊不是你的问题,实在是“烂透了”所以“没法”讨论了