大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

为什么“部分”民众会把民生与国家战略对立?

这才是问题的核心,而不是简单地以精英自居,居高临下地斥之为“愚蠢”。简单斥之为“愚蠢”的人,才是真的愚蠢,因为他连真正的问题是什么都没明白,自以为是的认为这只是因为别人智力有问题(或者有阴谋)。
看到的一个笑话:
花自己的钱办自己的事XXX;花自己的钱给别人办事XXX;花别人的钱为自己办事XXX;花别人的钱为别人办事XXX。

一是花别人的钱,给别人办事,这种状况下,办事的人是既不讲节约,也不讲效果。二是花别人的钱,办自己的事,是只讲效果,不讲节约。三是花自己的钱,给别人办事,主要讲节约,不讲效果。四是花自己的钱,给自己办事,是既讲节约,也讲效果

花钱办事这问题一定是不分中外都有的了。这规律也是国家兴衰周期背后的原因了吧。

我记得h版纠结过“难道只能指望那个高高在上的人是个明君么?”

我想来想去,貌似只有这个办法:由明君贤臣制定赏罚二柄的律法,由律法来激励和约束每个人公私分明;或者还有一个办法,那就是每个人自觉的公私分明,这个貌似更难,看hoho之流占了特权便宜还不自知的人就晓得了。

大家有利可图积极性才高,积极性高了经济才发达,经济发达了就有机会偷懒,有人偷懒就会破坏其他人的积极性,然后大家又穷,穷则思变,又来想办法提高积极性,更多人跟上潮流积极发财……这样完成一个社会的盛衰循环。

美国是不是应该解散军队,放弃火星考察这些,把钱拿来帮助那些因还不起贷款被没收住房的人。或者还清外债。
美国媒体和民众是怎样报道和评价政府的做法的呢?

北魏靠武力起家,武力强大了就有钱过好日子了,迁都到洛阳的过上了汉化的好日子,守边的武士想不通就起来造反,然后北魏就亡国……

红色共产党带头努力建设富强的国家,国家建设好了蛀虫也养肥了,大家看蛀虫吃香就竞相当蛀虫,蛀虫太多树倒猢狲散了……

最好的日子是不用挣钱要花多少有多少,次好的日子是挣得比花得多,再次是花的比挣得多……

扯远了,我还是斜成45度若有所思去吧。

回复 5# 海西

美国政府和媒体愚民做得好,老百姓对这些国家战略不是很了解也说不上什么,国会都批准了,能怎么样呢?记得有个美国老太太对我说,她不知道伊拉克在哪里,也不知道为什么要打伊拉克,更不知道花了多少钱,但作为一个老百姓,又能怎么样呢?

民间搞“占领华尔街”,认为是这些金融机构造成了金融危机,奥巴马天天说是中国人抢了美国人的工作,到没听到有人说军费和火星战略对美国人的生活有啥影响。不过,美国人对太空战略是很热衷的,从阿波罗登月、星球大战计划到哈勃望远镜和火星计划,飞几个飞机都很激动,别说是航天飞机了,所以当年挑战者号的失败对美国人的打击是巨大的。

回复 4# solidtu

对一个公司来讲,这种问题根本没有什么好纠结的。
如果一个公司的管理层,不善用股东资产,通常有四种结果:

1、如果股份已上市交易,股东用脚投票,把包袱抛给其它人;

2、如果不可转让,股东通过股东大会,投票赶走现管理层;

3、如果既不可转让,股东也没办法通过投票赶走现任管理层,那只好等管理层把股东资产折腾光,然后破产;

4、如果管理层卷走股东资产跑路,少数大股东花钱买凶追杀。

这不很简单吗?

1,国人逃到邻国;
2,国人起义;
3,国人在围城中吃人肉喝粪汁;
4,国人推举另一个将军叛变。

简单是简单,每一样都好惨……
我都忘了最初是在说什么了……

到此为止吧。其实,我们都清楚是怎么回事。只不过,不同的人处于前述四种不同的位置,有的人在花着别人的钱办着自己的事,有的人在被人花着自己的钱办着别人的事,自然,心里的掂量是不一样的。
可以理解。其实,世界本不复杂,只是大家所处的位置不同罢了。

好吧。老师说中国人的收入达到发达国家水平还有几十年时间,那以前都是上升期,我多花点心思在那上面去吧,然后做好自己的事情去。

回复 9# solidtu

2. 为什么要起义?

偶尔,也会发生股东在股东大会摆不平管理层,群起殴之。在法制社会,我们不提倡这种身体接触的行为。个别股东买凶杀人纯属个案,望大家不要学习。

评分

solidtu + 5 嗯,也可以集资告状……

To solidtu,你误解了。根据《公司法》,股东有权通过股东大会设定公司章程,选举董事会,任命管理层。法律写得清清楚楚,不必做秦香莲妇人啼哭状,也不需要包青天,更不需要做亡命之徒。

那就是说不满意的话作为发起人召集足够多的股东就可以了?我这方面常识太少了。

我老是往告御状啊,上访啊那方面想,想歪了……
哦,不重新盖楼:

浪版发那个文章引起的问题已经转移到“如果我是中国航空集团下属上市公司的股东该怎么做”的问题了,是这样吧……因为后面更大的“规则到底合不合理”的问题不容易谈。

一是花别人的钱,给别人办事,这种状况下,办事的人是既不讲节约,也不讲效果。二是花别人的钱,办自己的事 ...
henry 发表于 2012-6-19 21:25

花别人的钱,给别人办事,最后都破产了。
花别人的钱,给自己办事,最后也会破产。
只有花自己的钱,给自己办事,才是最合适的。

民众对某些人花自己的钱不知道为谁办事已经高度怀疑了,某些人却还浑然不觉,兀自高谈阔论“战略”。胡总编是入戏太深,无法自拔了吗?

隔壁修补匠说他小时候偷公社的饭票,被老爹怀疑。后来老爹说:“偷公家的倒没神马,只要不偷别个屋头的就行了”。他老家那个县好像分补贴有问题,他倒是说要是农民有家伙没准借这次书记调走的事情开干了,不过他一向爱说大话。

反正你的钱你自己也没见过,名义上既是你的也是公家的,公家的就谁抢到算谁的了。如果公家的钱能够有80%用于公事,估计大家心里就差不多平衡了,目前肯定小于这个比例(又没有经过实际调查,请批评)……

为什么会出现这样的对立,因为他们和那些当官的不一样,这些搞对立的都“吃饱了撑的”,“闲得没事”找事,都生活的太幸福了,才这样地

广药不到合约期限就收回商标权的事情H版不吐槽么?

这种赤裸裸的抢劫居然能胜诉……虽然红罐的那个广告也很三俗。

广药不到合约期限就收回商标权的事情H版不吐槽么?

这种赤裸裸的抢劫居然能胜诉……虽然红罐的那个广告也 ...
solidtu 发表于 2012-6-22 18:04

这事是有内幕的,是一出长达二十年的狗血多幕剧。这个案子里,没有输家。其实,输家当然是有的,只是不是案子的各方。
其实输家就是你(我)们这些看客。