大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

论坛是我家,问个自行车的问题碰碰运气……

我有个最低档的山地自行车捷安特的atx660,上下班用,每天加起来也就骑不到1个小时。
目前觉得即使最快的时候也不够快,上下班路上车不多,安全不是问题,所以想把车子提速。

所以就想升级牙盘,提高齿轮比。

1,把44齿一组的牙盘换成48齿一组的;
2,相应的应该会换前拨和指拨(后拨7速我觉得够用了,另外不太喜欢指拨,想换成转把的);
3,把胎换成1.75或者1.5的细胎;
4,为安全起见,以后再换一组好点的v刹。

不知道有没有对此有点研究的朋友,看看我这种思路是不是可行?到店里总是遇到半懂不懂的店员忽悠我换这换那……
上下班快骑车要1小时左右,估计solidtu兄在大城市,如果在北京,冬天会下雪,换成细胎防滑性能不好。

山地也能换成转把的了,学习了。对手换挡要求这么高,solidtu一定喜欢F-1。

想起当年第一辆山地车,是从警察叔叔清剿的报废车中拣出来修理好用的,当时觉得指拨换挡很酷,宽宽的蓝色车胎更是养眼,哈

齿轮组不太懂,估计这样该会加大对腿部力量的要求,小心前列腺,呵呵

谢谢Flik同学,我在重庆,一般不下雪。

转把简单便宜粗糙,换档可以模糊一点,可以不去微调拨链器了,自己的车熟悉以后,上不去档只要多转一点点角度就上去了。其实适合懒人……

我就是想在回程一路下坡的时候能够再提点速,这一路上车少,舒服得很。我上班一般半个小时,下班才十五分钟,

回复 3# solidtu

哈哈,上下班45分钟在北京就算是神仙了,老兄还想提速?刹车一定要调好,下坡小心啊。

随着堵车越来越严重,这个帖子估计以后会有点用处的

随着堵车越来越严重,这个帖子估计以后会有点用处的
solidtu 发表于 2011-11-3 15:00

您是重庆人?去成都的时候也想去重庆,但没时间了,特想去重庆吃火锅.推荐一下,谢谢.

我的香港老板们去重庆吃火锅,吃完互相看看,笑了,因为没觉得辣的不行啊,叫过服务员说,不怎么辣麻,服务员笑着说: 您说的没错,是不辣,因为没敢给你们上辣的" 哈哈.....

您是重庆人?去成都的时候也想去重庆,但没时间了,特想去重庆吃火锅.推荐一下,谢谢.

我的香港老板们 ...
peanut 发表于 2011-11-3 04:36 PM

川菜不算最辣的,主要是麻。。。湘菜那才叫一个辣。。。{:2_33:}

为什么不买电单车?

回复 7# peanut

重庆没有几家好吃的火锅……再说其实我喜欢吃面食,没好好研究过,火锅我是吃一次肚子不舒服一次。以前还挺麻的,现在实在很难吃到好吃的火锅。我吃过的好吃的反而不是在重庆。

回复 9# alextangjiayi

没有停车场,没有充电的地方,电单车也不能锻炼身体啊。我觉得人出毛病最严重就是脊柱和神经系统,以及循环系统,骑车对这两样都还好。

重庆那个地方,居然有奇志行车上下班的,这简直就是个奇迹。

印象中,重庆没有自行车道。骑车叫危险。

我特爱吃辣的,一直都想去四川重庆吃下正宗的川菜是什么味道。去重庆的话去哪吃好?

这个真不知道。
川菜无非是豆瓣/姜/辣椒/花椒以及泡菜,自己也可以做……川菜的范围太广了点。

LZ一般巡航速度多少?喜欢速度换公路车吧  
要转把换sram
胎太细了要注意安全,雨天过完会很滑
好点的V刹不如碟刹呢,雨天不沾水,安全
我还用得2.25的大齿胎呢,哈哈 好久不骑了

回复 15# joebora

没有码表……
那正好问问,我就是想在现有基础上改改,不想换公路车,那换牙盘是不是很麻烦?不会牵涉到飞轮和后拨吧?

换转把都是下一步的事情了……还是先从便宜简单的折腾起。

atx660无法使用碟刹。

回复 16# solidtu 我也是菜鸟,我觉得应该看看链条匹配不匹配

好吧,等等看。我一个朋友去问他的装车店的朋友了。

回复 8# rayfromsea

对对。俺祖上是湖南人。湘菜才辣的过瘾。

川菜如果做得不好一味麻的话,就什么都尝不出味道了。

回复 6# 鲜花灿烂

在北京的话,如果在交通高峰上下班,来回两小时算是快的。算上周末的话,十分之一到八分之一的生命耗在路上,真是不值得。

不过,如果是做公交或者地铁的话,路上的时间完全可以利用,可以看书,看片。之前一段时间挤地铁,每天几页书,一集美剧,去老婆单位的路上一部电影,也其乐融融。

如果是开车的话,经常堵车,可以选择听收音机或者打电话(用耳机的),当然效果就差一些了。

对了,今夏大雨那次,我花了4个半小时走回家(中间吃了一顿饭买了两次水),另一个同事开车堵在路上5个小时才到,呵呵