大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

copper

copper

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢分享

这头养了两个月的猪,似乎长肥可以出栏了。

前几天,有色板块全线蠢蠢欲动就是喊大家要磨刀准备了!

Mona行长的刺激计划一出,论坛GDP今日出现跳涨行情!

这个 季节图,我不知道是 整么弄出来的。

但是看铜的走势,明显有些不符,

就以 7-12月的走势来说。
2010 7-12月,铜价 上升
2009 7-12月,铜价 上升
2008 7-12月,铜价  暴跌。  
2007 7-12月,铜价 宽幅震荡 下跌。
2006 7-12月,铜价 中期大跌
2005 7-12月,铜价 上升
2004 7-12月,铜价宽幅徘徊,小升。
2003 7-12月, 铜价 上升
2002 7-12月,铜价 徘徊

就连 2008年的 7-12月的 铜价的 从8600美元 万跌到 3000美元的下跌,完全看不出来。

请教满兄那个季节性图的解读与来源,谢谢!

难怪最近我看BHP有点不太明白,原来是没注意到铜……但是感觉大气候还不是很配合,不知道满班长掺和了多少仓位进去啊?

回复 4# xboy

7-12月在季节图上表现出三段:6中旬-8月上升;8月-10月徘徊;10-12月下跌

季节图上copper表现最好是在2-5月。

回复 5# chuaxu

季节图的基本原理在老师的金银班里有过说明

以上copper季节图来自同学tstzb的统计制作
季节图

回复  chuaxu

季节图的基本原理在老师的金银班里有过说明

以上copper季节图来自同学tstzb的统计制作 ...
满得饭 发表于 2011-6-30 22:12

谢谢,老师第二期金银班里木有讲哇

谢谢,老师第二期金银班里木有讲哇
chuaxu 发表于 2011-6-30 22:19

老师讲过黄金的季节性特征,或许就是吧通过此图来表现的吧

回复 6# solidtu

目前还是从打酱油的仓位开始,以后参与多少仓位还要看市场的表现

如果大气候成熟,确实可以考虑从打两瓶酱油开始

祝班长的酱油变成日本酱油啊,一个字——贵。

日本酱油,偶吃过哦。