大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

无论做什么线,别做教授就好了

昨天在黄金班群里提及短线,招来一顿砖头,

认识一个前辈,2006年开始从中国A股开始,10万做到2008年底的接近2000万,纯短线选手,人我见过,所以杜撰的成份少。

和前辈聊天学习,感触颇深

1.第一是自己觉得好难过,那么多大好行情全部错过,还亏损,倒是原因是什么?
只能说是我的个人的原因,与理论无关。

同样的2008年暴跌到2009年,一个qq群里的30人,有3个等待大跌完毕,抄底港股垃圾,20万1年多的时间做到150万港币,一个全仓买入gld,slv,实盘买入aud吃利息,一个满仓用50%的杠杆干美股,都是几倍的收益。

2.同样是经过2006- 2008,不过你用什么道理,高举什么旗帜,账户没有做好,那就什么也不要讲,有什么可讲的?我和那些人聊天,觉得无话可说,是实在没有脸说话,另外几个赚钱的人,可以说什么理论都不懂,就是能赚钱,赚大钱。我倒是懂一些理论,可惜亏的一塌糊涂。

所以说吧,像俺这样的人,有幸跟了老师,学了做单的方法,无论是长线,短线,中线,只要最终账户还是亏,或盈利不多,我觉得俺真是脸红的无比呀。

唉,只求自己别读了几百本书后,最终只能做教授了,可能连教授都不够格。

各位朋友,由衷告诉大家,要看自己有没有那个命。看看自己命里有没有写着自己能发财。

投资是一辈子的事情,慢慢来。

别着急。

1万元1年赢利30%,30年后就是2619万
鲜花灿烂 发表于 2011-4-19 07:04

慢慢来

无论用什么系统,无论长线短线,只要是适合自己的、长期可行的,不断加以磨练,我觉得,结果都是副产品。。
只是“我觉得”

楼主同学 你好。

我对你的观点,提出几点我的看法。

1、就你的朋友10万到2000万赚了很多钱来说。你认为他是靠短线。我认为他是靠牛市。
     这就好比,我今天早上吃了三个馒头。就饱了。我之所以饱了,是因为三个馒头进了肚子,而不是我吃馒头的技巧如何高超。

2、你认为你的有些朋友什么理论都不懂,确能赚大钱。
    这个一点都不奇怪。古人不懂 细胞分裂,胚胎发育的生物理论,照样生儿育女。

所谓理论,只不过更科学,更完善、更逻辑的 知识。除了理论。常识和经验,也是非常重要的知识。

在古代,人们认为太阳是围绕地球转的。并计算出来。一年大概有200多天。这一理论在现在来看。虽然是完全错误的。但用来指导当时的农业生产。已近够了。即错误的理论 一样有用。

3、好多时候,我们常说。不管长短,赚钱就好。

这是一句正确、完美的话。但确是废话。

当年中国造原子弹。难道我们也说。不管整么搞,只要炸响就好。
可问题最终还是 整么才能炸响。

短线能不能成功。事实摆在那里。
    我就讲2个市场上的事实。
    第一:中长线投资者成功的人数,远多于短线成功的人数。
   第二: 较长一段时间来看,中长线投资者的收益,远高于短线投资者。

4、你们金银班到现在 才很短的时间。
    我参加外汇一期 的训练班到现在 6年。我基本上 是在2009年下半年。才基本上能够理解midas 老师讲的东西。
   从我的理解来看。midas 老师讲的东西。没有3-5年 的实践。很难理解消化。

我之所以 一再强烈的提出 中长线和短线的问题。
   就是因为。我也在很长的一段时间内认为。短线可以成功。显然。我现在不这么认为了。

5、更进一步的说。
   人为何会对有些 东西。持反对态度。
   这就是我发那个 《时间简史》 的贴。

正如我不能理解霍金的话一样。别人也不能理解我的话。

即,人受自己的常识,经验,科学知识,思考能力的限制,(用同学的话说。人的大脑的功率限制),在这样的限制的情况下。有些东西是不能被理解的。
       (这也是我最近的一个感悟)

即你所反对的东西。又可能是你还没有理解。
(古人无法理解我们是在一个圆球上生活)

关注市场短线变化,没有什么问题

长线从中线开始,中线从短线开始

但关健的是,要知道现在是什么中线行情和长线行情

在市场里赚到大钱的前提就是,要有像样的中线和长线行情,不然神仙也枉然

《科学的故事》
那个纪录片 拍的很好。值得看一看

人类发明了蒸汽机的时候。其实还不懂得 能量守恒。

"从我的理解来看。midas 老师讲的东西。没有3-5年 的实践。很难理解消化"
同样深有感触!

别人的感悟,实在与我无关。

xboy说的很对,很多发财者,都是大牛市大熊市造就的,我每次想这个问题,难过的地方是,为什么不是我?只有这个问题对我有意,也是我最想解决的,谁理解不能理解,都是胡扯蛋的东西。

我写这个东西,不是说提倡什么短线好,中线坏的意识,我说那些东西,真是无聊死了。

我对xboy的回话,越看越糊涂呀,我没有反对什么,也没有赞同什么呀,我只是有点感想,写出来就这么简单。

那个前辈,我不敢用朋友来称呼,我不够资格。

xboy说的很对,他确实在牛市赚到了财富。我每次想到他,我都觉得惭愧万分,因为我也是经历那个时间段,我也活过那个时间段,我最终赔钱度过,这是我惭愧和羞愧的地方。至于他获利,他讲给我听得,就是短线获利的过程。

理论这东西,懂太多了反而没有用处,太分散精力,反而不知道自己到底是干什么的。

老师教的东西,不是挂在嘴上说的,是用来赚钱的,用老师的东西赚到钱,才是对老师最大的尊敬。

回楼上。
要发现大牛市。就需要慢慢培养这种能力。

这种能力 只能在实践中,通过每天对市场的观察,慢慢培养。有midas老师的办法,可以节省一些时间。

这就是书本无法解决的问题。必须要通过一定时间的实践。观察。思考。

例如。你可以总结这一次白银的大行情。都有哪些市场的配合。基本面又有哪些事情发生。
下次你就可以用来预测。

各位朋友,由衷告诉大家,要看自己有没有那个命。看看自己命里有没有写着自己能发财。
peanut 发表于 2011-4-19 10:26

我深表赞同,生死有命,富贵有天呀,只有闭上眼睛之前,才知道自己最终的命。

你还可以看看 以前的白银的大调整,都在什么情况下发生。

2# 鲜花灿烂

到不是很着急,知道急也没有用,对吧。

我对xboy的回话,越看越糊涂呀,我没有反对什么,也没有赞同什么呀,我只是有点感想,写出来就这么简单。

那个前辈,我不敢用朋友来称呼,我不够资格。

xboy说的很对,他确实在牛市赚到了财富。我每次想到他, ...
livermore 发表于 2011-4-19 11:43

老师讲的东西,就是告诉你如何赚钱。
这里面,有些是很重要的。有些不那么重要。

重要的就是2点。
第一,要找大行情。
第二要能控制住风险。

其他的是相对次要的,战术性、技巧性的问题。

如果你现在没有仓的话。
那你就去找大行情。按照midas老师教的方法去找,找到就开始做。
没有的话,就等。

你们是金银班。你可以说说你对金、银的中长线行情的预测。大家一同交流。

其实不那么复杂,实践就行。

最简单的分2份,中长线和短线的,不过短线的至少保证够小份,相同的行情下市场里操练,2年后能存活下来的话看看结果,以及这2年的心路历程。。。实践出真知嘛,纸上谈兵无益。。。真金白银的才知道痛,有些时候不摔过还真不行。

错过了这两年算什么啊,我都错过十多年了

兄弟,你不是还年轻吗,这资本,无敌了

金银的趋势,紧跟老师就好了,现在难点不是预测,而是如何抱住,死拿到5000

金银的趋势,紧跟老师就好了,现在难点不是预测,而是如何抱住,死拿到5000
livermore 发表于 2011-4-19 22:40

这还不容易。只要不卖掉就行了啊。