大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

老师好!中国经济是否要调整了?

老师好!
  说到知己知彼,我很想真正知道我所在的中国的一些情况。今天中国央行又加息了,可还是低于CPI,也就是说老百姓存钱实际还是负利率。那么,中国今后还会继续加息么?如果还加会加到哪里呢?老师课程中讲过房价与实际利率的关系,我相信中国的房价最终会有调整,啥时候开始调整呢?换句话说,加息加到哪里会开始出现拐点呢?
  另外,我坚信我们的国家最终会超越现在的西方强国,走向文明。我所理解的文明的含义不仅仅包含经济上的繁荣,也包含优秀的国人素质,良好的社会秩序等等。而近观我国抢盐,抢洗衣粉等事件,远观毒奶粉,廋肉精等等为了牟利而不惜沦丧道德的行为,我想知道这些会不会阻碍我国走向真正文明的进程,如果有阻碍,应该怎么做?知己,我将谨遵老师的教诲,努力做到;可是这个'彼',让我欢喜让我忧,我该如何了解你,走近你。
  期盼老师在百忙中给予些许点拨。谢谢!

老师好!
  说到知己知彼,我很想真正知道我所在的中国的一些情况。今天中国央行又加息了,可还是低于CPI,也就是说老百姓存钱实际还是负利率。那么,中国今后还会继续加息么?如果还加会加到哪里呢?老师课程中讲过 ...
核桃 发表于 2011-4-14 19:21

你好。

人行今年继续加息的机会大。 目前中国经济的情况可以参考这两个图。

祝好运。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

根据上面两张图看,商品似乎要进行调整的机会大。

谢谢老师!

baltic dry图----像山金除权后的走势
黄铜图---像山金复权后的走势

个人感觉商品跌的可能性小,2009年房地产大涨,人们一窝蜂的买房子,当然买的都是期房,当时买的房子都在今年4,5月交房也就现在。我住的地方的周边就有3个大型的小区现在同时交房,都是毛胚房都要装修,都要买家电,从现实需求上看商品跌的可能性小。加上看白银的走势,我是看大跌的可能性不大。

谢谢老师
BDI指数与大宗商品价格出现背离.
看来调整不可避免了

谢谢老师。

BDI滞+黄铜胀=滞胀

一般认为,BDI指数2000点是航运公司的盈亏线,跌破2000点后,所有航运公司都是亏损运营。

亏损运营说明需求减少,经济在下滑,但通胀造成商品价格上涨。

谢谢老师的2张图,此时无声胜有声。

谢谢老师