大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

数千轿车令公路奇堵无比

今天如往常一样坐公交上班,非常堵,不明就里。听后来上车的人聊到开学,有点开窍了。当看到在外语学院分校区外面绵延一公里至少三辆三辆并排的轿车队伍时,我基本上完全开窍了。

不是前段时间ccav说外语专业是最难就业的专业么?
一个分校区大不了招收5000学生吧,怎么会有一公里长的车队呢?
一时间让人去想:中国到底有多少中产啊?不免一阵心虚,我咋还没中产?再接下来联想就多了……

一边是公交车挤满了人奇堵无比,一边是路旁停着的一公里轿车阵,分明就是两个群落。

在公交缓缓挪动的过程中,车上的人们慢慢欣赏了无数车屁股,不断有人报出车名,这场景颇让人难以转移注意力。行吧,反正也挪不动,又挤在车上干不了别的,报车名吧。
明年开学的时候,我准备找个话筒和摄像机,假扮记者,采访调查一下学生家长的工作单位,收入状况,阶级成分……

为缩小范围,减少劳动量,将主要采访那些车价在平均水平以上的车主。就是那些亮闪闪很大个的车子。

展开一下:上网搜索以后大致知道,每辆车每年大致会消费30000,平均每月就算2500;
每辆车大致使用7年,假设市售车价均价是10.5万,摊下来大致购车成本是每月1250元;
2500+1250=3750.

“国家统计局重庆调查总队发布数据表明:2010年上半年,我市城镇居民家庭人均总收入为9792元,同比增长了11.5%,其中可支配收入为9083元,同比增长了10.9%。
在人均消费支出方面,重庆调查总队称,我市城镇居民家庭今年上半年人均消费支出6631元,同比增长了10.5%。”

这样算下来,重庆人人均月收入也就1700块不到。两个平均重庆人每月收入加在一起不吃不喝也用不起车。
假设重庆人的上半年人均消费6631里不含车子的费用,则人均月储蓄为:(9792-6631)/6=530不到,如果这530全用来为购车用车做准备,3750/530,则要工作7个月才能用一个月的车子,工作49年才能买一辆车。
如果还要买房子,还要准备养老养小,那就更离谱了。

不管这么多,如果是我,每个月我家能挣10000,我才可能买车,因为这玩意每月能花掉我3750.

这样想想,开学一天在一个学校门口看见一公里长几千辆车的队伍,不管是视觉上还是计算上都是比较惊人的……

养什么车啊,还是养猫好……
http://v.ku6.com/show/ppfi0_RZtMx_h8aw.html

50秒的时候……

一年一度的劳动节又来了,因为外语学校门口制造的堵车加上修路造成的公交改道,我今天上下班途中用腿甩了一个多小时……34度,擦!
“想看美女去哪里?去车展里边。想看车展去哪里?去女生宿舍外边。”我懂了。

水灌得的不错。