大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资?投机?投入的是精力和专注

投资?投机?投入的是精力和专注
精力, 专注, 投资, 投机
炒股5年多了,一直是有时间就看看,没空就放着,绝对的好心态,但是到现在也没有什么盈利。因为我没有花到足够的时间和精力去做;而且我只分析我在手上的股票。
与我对应的是我妈妈,她从98年开始炒股,看不懂那些复杂到极点的指标或者大师们写的交易指南,曾经将全家所有的资产输到只有账面3W。但是她做到了一件事:每天准时出现在交易市场上,对大概20支股票进行了10年左右的跟踪。。前年年底,她把以前输的都赢了回来,然后去年一年,我们一人8W进行操作,我的利润是3000,她到过农历年的账面是32W。
同学在HK做期货投资,他们公司门口有一位卖鱼蛋的中年人。今年4月份,这个人和我同学说,以后不来卖鱼蛋了。交谈得知,这个人做了10年的模拟外汇。去年5000刀入场,今年600W刀结束。
巴菲特的一套确实很牛,但是没有可口可乐,他不会如此成功,在这个浮躁的年代里,无论投资还是投机,都需要你专注和花费心血。
性痴,则其志凝;故书痴者文必工,艺痴者技必良。世之落拓而无成者,皆自谓不痴者也。

请您妈妈来做版主好不好?

一直认为每个人都有自己的盈利模式
有巴菲特的长线价值投资者,也有各种游资炒家
找到自己盈利的模式才是最重要的

每个人身上,都有值得学习的地方。

好帖啊

3# livermore

这是转帖的。呵呵

主要是觉得有意思。投资就是一门学问。成功来自于系统的东西。有些人参透,有些人一直执迷不悟。

越来越觉得投资,投机不是三言两语就能说得清的东西,现实生活当中我都比较少聊这些了,如果别人知道我也有操作,谈起来并且追问下去的话,我一般都会沉默一会,然后盯着他说,不是这么简单,里面其实很复杂。也许别人会觉得我故作深沉,其实是自己懒了。SUPER说的“每个人都有自己的盈利模式”,XBOY说的“每个人身上都有可以学习的地方”,鲜花说的“成功的路只有一条”,我想也都对。但是不同的人又会有不同的理解,一个饱历风霜的人每说的的一句话后面都凝聚着个人的亲身体会,这跟一个懵懂的少年说同样的话时背后所蕴含的东西是不一样的,当然也不能据此说谁对谁错。
    最近感觉身体里面有股气,但是已可以被自己控制的比较好。业余时间开始学太极拳。单位一个年青的小伙说这是当官的喜欢的东西,因为他们都喜欢耍太极。另外一个朋友说,哦,不就是一碰,二杠,三自摸吗。呵呵。我该怎么说呢?

太极是好东西。4年前,单位工会请了一个太级师傅,专业人士,获过全国的大赛的亚军,学习了半年。不过后来单位不请了,大家也就散了。
重点是,那个老师讲过,如果练习太极,一开始一定要找一个名师,因为太极看起来很柔,但是做动作的时候细节很重要,因为是硬的东西,比如脚的角度,膝盖的角度,腰的位置,等等这些,如果小的地方一开始没有把握好,以后时间长了会伤身的。

一点个人建议。

也可能一輩子在執迷不悟中執迷不悔。 。

8# livermore

谢谢。现在处于初步接触当中。

9# wwx

有时候放开一切去感受,会有一种直达内心的体验,慢慢的,会感受到一些平时感受不了的东西。。。

呵呵。。好玄是吧。

3# livermore

最近感觉身体里面有股气,但是已可以被自己控制的比较好。
随风 发表于 2010-5-30 17:49

内丹? 

内丹? 
yi_fanren 发表于 2010-5-31 04:50

这是个人感觉吧。怎么说呢。呵呵。

呵呵。顶一下。
修炼的过程。去除杂质,留下精华。