大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

感谢随风的帖子,创造了一个交流环境。要不论坛也太死气沉沉了

感谢随风的帖子,创造了一个交流环境。要不论坛也太死气沉沉了
支持
低调 不等于 死气沉沉
思维多碰撞
互相学习、共同进步

我讲句实话吧,投资者间很难有共同语言,这就是为什么老师说投资是孤独的事业。这也是为什么看到论坛上的讨论经常会变为争吵。

3# patrician

这个回复让我想到了那个子非鱼安知鱼之乐,子非吾安知吾不知鱼之乐故事,但是我想从某种意义上来说,两者还是有了互相的了解共识,不然两者都进行不了起码得交流了。也就没有了一问一答了。老师开的课程也毫无意义了。。个人的努力也无从说起了,还是太过于神秘化和个人化投资的知识了,所以大家一直都不进行什么交流,我是无所谓,有什么说什么。。

交流的话局限于投资以外会好些,呵呵...我是看太多投资观点上的唇枪舌剑了..

还是太过于神秘化和个人化投资的知识了,所以大家一直都不进行什么交流,

我觉得论坛的意义是提供营养和温度的地方,没有这种充分的交流环境,大家只能都在壳中慢慢低调、深沉的孵化。

赞成鲜花兄的观点,任何事业的成功靠单打独斗都是不可能实现的。

期待良好坦诚的交流环境,期待良师益友。

这年头,要热闹不难,要清静可太难了。你看少林寺身为佛门,尚且难找一片净土。

希望热闹,可能有两种情况,一是寻方法,二是为热闹而热闹。方法,老师有传授,心法也有说的,再就得边做边领悟,有感然后发。而大道至简,总是为发感触而发感触,就成伪道了.

道法自然,有感就发,有问就提,不必讲求哪种状态,都能自然的切磋才最为精彩。还有一种学习是读无字书,有一种交流是听无声雷。顺乎自然,各得其所。

至于团队做事,必先订规矩,讲求秩序,又不同于平常之交流。

探讨。。。

热闹和良好的交流环境是两码事。

应该是为了感触而有意制造能发感触的环境

佛门的清净是门外人看的清净,里面的人未必死水一潭

道法自然,本来就是要尊崇事物发展的客观规律。

三人行,必有我师

苦练内功还要多看看别人想问题的办法和角度。

人有人意我有我意,
合得人意恐非我意,
合得我意恐非人意,
人意我意恐非天意,
合得天意自然如意,
如意如意万事如意!

water版文笔不错

瞧,俺这不小心,这一开口就错了吧,那是拿的别人的,就是不知道谁的,版权人可别告我。。。

呵呵  

给虎皮那段话写的也不错