大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

回顾2009年瞻望2010年的金融市场

回顾2009年金融市场

2008年世界经济和金融市场进入一片混乱。美国的次贷危机带动全世界金融市场进入大调整。很多大公司和银行倒闭。股市、商品市、汇市大调整。各国央行大量注资开始挽救经济和金融市场。2009年初世界金融市场开始稳定下来。各国的金融市场从2009年三月份开始反弹。

世界各大央行都采取了大量注入新资金和大量减息的办法来挽救股市和经济。不过各国经济和股市对此反应不同。2009年反弹最强劲的是中国的经济,包括地产市场和股市。2009年中国的经济得到9%的增长。其它各大新兴经济国的经济表现得也不错。美国的经济则继续在艰难中煎熬。欧洲各国的经济也好坏参半。日本经济依然处于困难中。

2009年金融市场的主题是各大央行继续注入资金并维持低息政策;美元继续下跌,全球股市继续反弹,中国的股市有75%的上升。商品价格继续反弹。原油价格看到82美元/桶。黄金价格看到1226美元/盎司。

2009年年底以来,世界很多国家的信贷危机开始引发政府债券危机和政府金融状况危机。特别是日本、美国、英国和南欧等各国政府的财政危机持续恶化。世界金融市场开始面临前所未有的众多政府濒临破产的危机。

2010年金融市场的展望

2010年世界各国政府继续采取靠持续注入资金来维持低利息政策的机会非常大。直到出现严重通胀讯息为止。然而大量的财政注入只会使本已千疮百孔的政府财政状况雪上加霜。

各国政府的财政危机及大量注入的资金,在2009年的股市和商品市场起了很大的作用。股市和商品市场都大幅上升。今年世界各地的股市和商品市场在上半年继续升上去的机会非常大。 一直到各大央行开始加息,采取反通胀的措施为止。这些措施今年下半年开始的机会大。

今年世界金融市场的主题很可能是通胀和各国政府财政危机加剧。这些因素将会给美元带来稳步下跌的压力。美元今年向美元指数的65进军,有机会创历史新低的机会大。今年可继续考虑逢高卖出美元,逢低买进非美货币的策略。在这过程中黄金有机会继续创历史新高,向1400美元/盎司进军的机会大。今年可继续采取逢低买进黄金的投资策略。

在商品市场,美元的继续下跌和各国政府的财政危机会继续给商品价格带来上升压力的机会大。特别是原油价格今年上半年有机会再看到100美元/桶。农产品价格也继续稳步升上去的机会大。今年可继续考虑投资在这些商品。中国的地产价格今年继续稳步升上去的机会大。

在股市,今年上半年各大股市都继续稳步升上去的机会大。山东黄金今年有机会看到120元人民币以上。今年可继续考虑在黄金股和农产品股投资。

祝大家好运。

Midas

大中华投资网
哈哈哈哈,safa.谢谢老师!

老师新年好!谢谢老师指引!!

谢谢老师!!!

谢谢老师!!!

谢谢老师指引大方向

老师新年好!谢谢老师指导!

谢谢老师!

终于等来老师的文章啦,谢谢Midas老师!新年快乐!

终于等来老师的文章啦,谢谢Midas老师!新年快乐!

谢谢老师指引大方向,老师新年好,祝老师新的一年万事如意!

老师新年好!谢谢老师

老师新年好谢谢老师

谢谢老师,老师新年好!

老师新年好谢谢老师:loveliness:

谢谢老师

非常感谢老师!

谢谢老师指引。

多谢老师

拜读,谢谢