大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

每周市场综述 (2009/08/31-09/11)

上周金融市场回顾

上周末G-20财长和央行行长开会,决定加强对各国银行体系的监管。在这种情况下,很多欧美银行都有再次注资的必要,否则难逃倒闭的命运。

美国经济的复苏还没有明确的迹象。不过股市和地产市开始明显稳定下来。美联储继续在市场注资。失业率没有改善。全国范围内信用卡破产案呈继续增加的趋势。本来没有任何积蓄的很多失业人士利用几十张信用卡过日子的游戏也不能持续。

中国的经济和股市继续稳定下来。不过失业率还没有改善的迹象。人行继续采取宽松的贷款政策。中央政府开始采取保护稀土的措施。不过有点亡羊补牢的感觉。除非在国内可以找到更多的稀土矿。

欧盟各国的失业率创10年最高,报9.5%。经济状况也没有改善的迹象。这次经济危机中恢复得最慢的地区很可能是欧盟地区。劳务市场的落后也是一个很大的障碍。

日本自民党政府在大选中下台。民主党上台。1955年以来第一次另一个政党以多数票上台。自民党过去五十年独大的政坛情况改变。不过民主党对目前日本的经济也没有什么良策。能否继续执政下去要看以后两三年经济方面的成绩如何。

在股市,美国道指跌1.1%。中国上证升0.1%。德国DAX指数跌2.4%。日本平均指数跌3.3%。大中华股指升0.54%,报4001。

在汇市,美元指数下跌0.3%。报78.14。澳元升1.2%。日元升0.6%。英镑升0.8%。大中华人民币指数升0.03%。报112.30。

在商品市场,CRB指数跌4%。原油价格跌6.90美元,报67.80美元/一桶。黄铜跌3.2%。黄金升4.1%。大中华商品指数跌0.96%,报143.78。

在债市,美国2年期国债收益率报0.84%。美国10年期国债收益率报3.44%。

本周金融市场展望

世界各地的经济继续企图复苏。各国央行继续注入资金。各国的股市也继续企稳,企图向上发展。今年下半年各国的股市继续企稳的机会大。受到股市企稳和经济开始稳定下来的支持,商品市场也继续企稳。

在商品市场,九月份黄金突破1000美元/盎司继续升上去的机会大。可考虑继续逢低买进。今年底以前的目标还是1200美元/盎司。原油和黄铜也继续慢慢升上去的机会大。

在外汇市场,九月份美元继续慢慢下跌的机会大。以欧元算的话,今年的目标继续看欧元1.50以上。可考虑继续逢低买进欧元系和商品系货币。美国股市的上升,美国经济的稳定都需要大量注资。弱美元是必然的结果。速度和幅度很可能非常缓慢。

在股市,九月份各国股市继续稳步升上去的机会大。国内的黄金股继续看好。可考虑采取继续逢低买进的策略。山东黄金继续看年底以前80元以上。

祝大家好运。

大中华投资网  Midas
谢谢

谢谢老师指引大方向

沙发哦!

谢谢老师指导

真有手快的

看文章的时侯还是沙发,等看完了,连地板都没了

谢谢老师

谢谢老师!

谢谢老师。

谢谢老师!

谢谢老师指导

谢谢老师指导!

谢谢老师!

谢谢老师

谢谢老师!黄金已经独自发力了,但黄金股还是想等股市反弹转为反转时再进。

谢谢老师

谢谢老师!黄金已经独自发力了,但黄金股还是想等股市反弹转为反转时再进。
yee2001 发表于 2009-9-7 23:53

山金太猛了,逆势。

谢谢老师