大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

融资做期货

我想把朋友一笔闲置资金投入做期货,时间1年,年息大概10%,我准备继续按我计划的方式交易黄金。大家以为如何。
3人行见贴上QQ详谈。
这件事的本质对你来说,就是扩大了杠杆、交易所降低了保证金率。
你可以用还是原来的那么多本金,做更大的买卖。

如果交易中动则就用到三到五倍杠杆,这事就算了

如果这笔资金不承担风险,你可以承担这笔资金多大的风险?不能承担至少20%,这事就算了。

如果承担这笔资金20%的风险,是否会影响到你正常的生活秩序,如果是,这事就算了。

以上是最基本的条件,如果否,就先输了一招,不是没有赢的可能,而是难度较大

谢谢满兄指点。
杠杆我放到3倍以下,其他不是问题。我也是想尝试下。

期货本身提供的最大杠杆就有6-7倍,完全足够.问朋友借钱,输了你负责的做法就是继续扩大杠杆,中线交易不适合这么大的杠杆,请三思后行

大资金的优势,就是在交易中可以提供灵活的杠杆应用,提供灵活的风险控制手段

20万资金,买进一手黄金,杠杆就是1倍,有一档调整
100万资金,买进一手黄金,杠杆就是0.2倍,买进5手,是一倍杠杆,有5档调整

进入超买区,大资金可以调整杠杆来应对潜在的风险,而小资金只能承担和完全回避,这是在交易中的区别

从某种意义上说,大资金的风险控制手段更容易实现,资金曲线也更容易稳定

动不动就用到三到五倍,不在此讨论范畴之内

个人思考方式真差别大,我也是小马过河,只有自己去试了。

送给你两个字:找死.

对于那些从业经验在5年内的朋友,一定要记住,你的职业生涯的第一个5年,工作内容就2个字:亏钱.其他什么都别想.即使有人帮助你,有人指点你,也一样.在你不该赚钱的时候,凭运气赚钱(大部分人这个时候是不会这么想)是最大的坏事,意味着你将来将加倍退还.

这个论坛里大部分人都是业余的,散户性质的,那就继续这样的路吧,把金融投资当作一个爱好,而不是一个职业.

这行需要掌握的东西太多了,是一个专门放大你弱点的行业,没有多年稳定的盈利,慎为之。

商品的波动率小于股票,大于外汇

那些已经死的,无一例外,都死在杠杆上,看清楚这一点,不死也不是什么难事。

市场还是那个市场,而欲望是填不满的沟壑

谢谢各位老大提醒,我明白了。

呵呵,各人情况不同,还是自己作主。
我要是1.5万一年能变50万,干嘛不拿150万来变成5000万呢。

我的投资原则:第一:不借钱(透支)投资。。。。。。