大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

谢国忠---是川岛芳子还是经典反向指标?(ZT)

谢谢~~~!!!!

没想到啊,一对比竟会这样

狼很凶,羊很嫩。。。
套保要是赚了,是领导的政绩;要是亏了,是人民买单——钱不关己,高高挂起。。。

形形色色方方面面的金融战争。

呵呵  楼主是诬陷了谢先生了
您真正去了解过先生的文章吗? 断章取义总是很有诱惑性
希望您去详细了解下先生的旧文
以下是这个BLOG是收录了先生很多文章
http://xieguozhong.blog.sohu.com/

在油价的讨论上 似乎扮演了个并不怎么光彩的角色
况且他是个经济学家 还是有发表自己的研究的权利
毕竟他是一个人 是谁在操控媒体做出这个结论呢?
中国的媒体是否应该正确审视下自己所做所谓呢?
但是也不能完全磨灭先生的功绩 我在论坛转了片他写的文章希望你能认真的看一下
http://www.china-midas.cn/bbs/viewthread.php?tid=14539

关于谢先生国籍这点是中国国籍的
并且在新闻媒体上公布过他的护照号码

謝國忠:看淡A股非關國籍
披露中國護照號碼以證無美民身分  2009年1月17日  

【明報專訊】一向睇淡內地A股知名經濟學家謝國忠,日前被內地《證券日報》副總編董少鵬公開撰文抨擊,話佢係美國公民,長期唱淡中國股市,質疑其動機。謝氏近日作出反擊,稱自己係中國人,並非美國公民,從未拿過美國綠卡,為表清白,佢更加公開自己中國護照號碼。

董:遏制A股海外代言人

董少鵬本月13日,於《證券日報》頭版發表長文《美國公民謝國忠在對中國股市說什麼?》文章指出「自中國股市從2007年10月中旬下調以來,投資者信心受挫、市場估值混亂、坊間傳言不斷,謝國忠們堅定唱空,推波助瀾……,綜觀謝國忠1997年以來的言行,我們發現這位所謂的獨立經濟學家既不『獨立』,也不『經濟學家』。」文章又指謝是一個「被愚鈍外表和華麗經濟學詞藻包裹的『遏制中國股市的海外勢力代言人』。」

謝:沒持綠卡 百分百中國人

面對咁嚴重指控,謝國忠豈能沉默,佢向內地《和訊網》話:「我是中國人,拿的是中國護照,護照號碼是G150×××××(應謝氏要求,號碼省略),我從來沒拿過美國綠卡,我在世行工作也是經過政府同意的,並非是美國公民。」他又話,冇睇過篇文章,「唱空唱衰是帶有感情因素的一種說法,如果說一個人的言論能夠對市場產生那大的影響,那是對市場經濟的一種誤解。」

另一邊廂,《新浪網》又搵來董少鵬作回應,董氏指出,謝國忠對中國經濟、資本市場一味看空,同時對中國國情研究得也比較少,在他的股市言論中存在過多的不規範,值得大家深思。

至於點解要拿國籍來說事,董氏解釋道,唔係刻意批評他個人,只係選取一個典型事件,告訴股民一個道理:「每個人都有自己的國家利益,中國股民們應該站在自己國家立場看待問題。」

謝國忠長期看淡A股,08年1月指A股要見2000點,事後睇來,佢都講中。不過,小琴覺得,任何人都可以唱好或唱淡股市,即使謝國忠是美國公民又有何問題。凡事都質疑人?動機,未免太過陰謀論。

你的行为让我想到了一部电影 <<What woman want ?>> 是由梅尔吉布森主演的  希望详细地去看一下

1.中国的媒体打部分都被外资有所参与 假设没有他们在其中大肆的宣传 又怎么会有今天的影响呢?
2.为什么中国企业总是掉入这些陷阱? 难道他们自己不负责吗? 为什么他们的决定总是与人民的意志向左呢?
我们之间并没有更本性的矛盾,就本质而言 都希望中国真正的变强,不是吗?
2. 事物总有两面性,我们各方都站在自己的立场上很难说服对方,不是吗? 只要说的是真心话,实话,足矣!!

发现中国的奇怪现象: 说真话的人,往往会被千夫所指! 所以中国没有几个敢说真话!

抛开成见,我们是同胞,不是吗?