大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[宏观] 请教Henry老师一个问题

您好,Henry老师:

我读过一本书《走在曲线之前》,其中的一个观点是,美国失业率属于滞后指标的一种,即在美国失业率见顶之前,经济就可能已经见底了,同时,该书作者提出,美国GDP分项数据中的消费支出才是相应的先行指标,而本次公布的消费支出已经企稳。如果该作者的经验判断在此次经济危机中依然有效的话,那么美国股市正在筑底的可能性极大,请问老师怎么看?

另外一个角度是,我个人以为,当整个市场都在喊空或喊多时,就是反转的征兆之一。我对美国股市出现结构性分化抱有极大的期望,即部分股票可能提前企稳,并在经济好转时强劲反弹。

谢谢。
你好,我们这里只有一位老师,就是Midas老师,我是学生,我们是同学。有问题多多交流。

失业率确实是滞后指标,对美国来说,消费是领先指标。刚刚过去一个月美国消费指标有反弹,这样的反弹是不是代表了消费开始转升,我抱有极大的疑问。如果你观察过去一年多的时间消费指标的下降过程,也可以见到多次出现一月或几月的消费指标上升的情况。美国人的消费严重依赖信用消费,在抵押品房地产仍未有止跌以及信贷条件仍然趋紧的环境下,不知道美国的消费如何能够实现趋势转变。

美股反转,我看还很难,你提到的结构性分化,我还没有看到,反而是越来越呈现全面弱势的局面。看空的人太多,可能出现大幅的反弹,但熊市转牛市的可能性,还没看到。纯粹个人看法。

非常感谢

非常感谢您的分享。

学习
谢谢henry