大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

请问老师:现在是谁在卖黄金?

最近黄金上涨趋势比较明显,投机卖空的人应该是少数.
而以SPDR为首的黄金ETF最近可以说是大举加仓达200顿.那么到底是谁在卖黄金呢?
看空的人在卖

有报道说欧洲央行减少了黄金储备

看了文化财经的一个分析,才知道SPDR是靠发股票来买黄金的,具体是怎样的呢?
分析说SPDR在逼空纽约储金银行.
老师能分析一下么?

啊 我刚刚准备杀入得 这么一说有点不敢买了 老师都说今年应该能到1050啊

老师来了,快举手:loveliness:

原帖由 海西 于 2009-2-13 09:10 发表
最近黄金上涨趋势比较明显,投机卖空的人应该是少数.
而以SPDR为首的黄金ETF最近可以说是大举加仓达200顿.那么到底是谁在卖黄金呢?

你好。

看好黄金的投资者还是少数而已。可能来这里的投资者当中也不一定是多数。在基金和央行当中也是差不多的现象。GLD的表现去年也不是很好。所以很多基金到目前为止都是采取逢高卖出的策略的多。去年的大调整肯定让大多数投资者和基金坚定信心要逢高卖出。他们都是卖家。不过,各大央行开始奉行零息政策,各国的实际利率低于零的环境下,各国的金融系统快要崩溃的环境下,今明两年黄金的价格不能不升。唯一剩下来的问题是到底升多少,升多久的问题而已。当然因为黄金市场不大,整体上升过程中会有很大的波动。目前应该还属于上升的初步阶段。暂时逢低买进和坐稳应该是正确的策略。

祝好运。

谢谢老师

金市开张遇金岁
牛人有能逢牛年

明白了,老师

最近几家银行还是在不断的在future市场上进行现货交割。特别是高盛,去年就一直在扫货。
有一家作黄金的对冲基金,他们写的分析挺有趣的,提供给大家参考。
www.sprott.com

感谢老师指导!

西哥这贴一结束黄金就整整跌了两个月……目前看来第二阶段也只是个开始啊,以后大户们想搞点收集会越来越困难了,必须制造更大的波动和恐慌了吧……或者说好多人既是趋势的制造者,也是趋势的承担者(就像卖场杀价一样),度量不大一点是不行的,果然是大鱼吃小鱼的鳄鱼潭……

坐稳俩字挺不容易的……

略回顾了一下:

1,去年5月底到6月,美元略超卖,联储的qe2结束。人行也有不少收缩的动作。

2,去年5月前的利比亚啊日本地震啊欧债危机啊神马的。

3,美国债务上限的事情。

4,还有个本拉登死亡的消息……

欧债危机一直持续到今天,qe3也一直没影,我们看到了中线泡泡的爆破和持续一年多的调整……

周期的事情弄清楚了,那些技术指标就知道该怎么用了,会用的话还是挺好用的,比如均线交叉神马的。

现在谁在买谁在卖?黄金的周线和月线很不好看,白银也是很疲弱,1520要是守不住的话大户也会止损了吧?

还以为是说最近金为什么这样弱,原来是2009年的老帖。