大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

期货,让我憎恨-----一个女人最后的心声

了解期货,是因为我的男朋友,期货是你的工作内容
见过期货的朋友,因为这个论坛,因为很多人在这里相识
每天,我都会来这个论坛,看你的实盘记录和很多人的心得
这个也变成了习惯,除非交易日关闭

我不敢说你是个聪明的人,但至少很专注
或许期货能让你在工作中找到期待,找到快乐和追求
其实我不在乎你做什么,赚什么钱
当时你对我说,期货在很多人眼里似乎不是个很正当的职业
我说,如果你喜欢做,就放手去做,因为我明白年龄越大,兴趣越宝贵

可是,我终于发现,我恨期货,很恨
它的起起伏伏终于悄悄占据了所有的一切,包括喜怒哀乐
我慢慢的发现,期货对于你比什么都重要,而我是什么都不重要
我看实盘,不是为了看战绩,而是看你的心情
不想,在你心情很烦躁的时候,引起更多的矛盾
而这些,在你眼里是理所当然的

认识你四年,却没想到一个人的变化是那么的迅速
我没有做过期货,不知道里面的奥妙,不知道它会不会影响人的心智
然而这四年,远没有这一年发生的事情多,改变的多
我心疼,却无能为力,包括感情
其实感情是这个世界上最大的投资和赌博,也是需要不断经营和珍惜的
却抵不过这期货的红红绿绿,短暂的起起伏伏

我不想恨一个人,不过我可以转嫁到恨一个东西
当喜欢一个东西胜过喜欢一个人的时候,我发现已经没有意义了
我只想告诉你,如果喜欢,就继续做下去,然后做的更好更强
就如同我决定喜欢你,就一直喜欢下去了,那么多年

只是我发现我没有办法再跟你一起喜欢这个东西,
爱屋及乌,我很难做到了
就如同,身为一个男人最基本的体贴理解和照顾,你也很难做到了
清晨,我觉得很悲哀,为那么多年的点点滴滴,为你的改变

你不喜欢我发这样的帖子,因为这边有你熟悉的人,也有我认识的人
可是,只有发在这边的东西,你会仔细看到
我没有企图,更不矫情,也不是挽留你的心或者感情

对于生活,对于爱情,就像期货,有起起伏伏
有付出才会回报,尊重彼此才会赢得尊重
希望当时一起想的ID,能给你带来好运
这是我一个朋友的朋友在某论坛发的帖子,委实叫人心酸,为有这样的男朋友而心酸,但同时亦拥有这样的女朋友而感到舒心。我很想帮他,不仅仅与他有那么点带边的朋友关系,更主要的是自已在之前也有过这样的遭遇。还好被人及时的拉出来了,没有造成太多的遗憾。但对当时的经历还心有余悸,所以更加的希望他能自已走出来,或者是通过他朋友的帮助能够走出来,好让他以后也不再犯如此之错。

这几天被她烦死了,天天找我诉苦,但我又能找谁诉苦去呢?有次我们还纠集了几个朋友一起聊天,但此人已钻进死胡同,沉谜于钻研之中,类似学车的人到了考完驾照又同时拥有部新车的感觉一样,刺激,激情!难以把他拉出来,但她女人又天天以泪洗面。让人好不心疼,好不怜爱!哎!!!

各位老大,帮帮小弟吧!

当一个人入迷沉溺的时候很难把他拉回来的。就像吸毒的人,改变他是很难很难的。

总之,我感觉投资/投机大师的一个基本特征就是:暂时的亏损不会痛苦和心情低落,暂时的赢利也不会兴奋和洋洋得意,更不会因为亏损对亲人发脾气。输赢基本不会影响他的日常生活。
告诉你的朋友,如果他的心情完全是建立在期货市场的波动,那么他就是金钱和市场的奴隶。他也缺少最基本的在投资/投机市场长期生存的条件。
能不能明白就看他自己了。有的人需要置之死地而后生,别人是劝不了的。

功夫在市场外,修炼的是人的心性,过于专注业内,实际意义不大.没有什么比生活更重要,

我的妻子也是我带进了期货行业,不过我每天工作的时间一般不超过2个小时,其它时间基本是业余时间.来经营自己的生活.

期货不等于每天盯盘,不等于每天看K线,更不等于每天都去交易.那些天天如此的朋友,何不想想改变一下会如何?也许天空更加灿烂.

原帖由 pertele 于 2008-8-22 07:21 发表
这是我一个朋友的朋友在某论坛发的帖子,委实叫人心酸,为有这样的男朋友而心酸,但同时亦拥有这样的女朋友而感到舒心。我很想帮他,不仅仅与他有那么点带边的朋友关系,更主要的是自已在之前也有过这样的遭遇。还好 ...

自由金融市场 对多数人来说注定是痛苦的。

可能有些人的性格确实不适合。
提醒那位女士 ,要把家里的财产管好。前一段看到过有个人悄悄把房子拿去抵押了。
结果2个人离婚。

这种情况。估计只有等把钱输得差不多了。没有输得了。一般慢慢也会清醒的。
就是不知道这个时间会有多久。

我做期货快十年了,吃喝玩乐,一样都没少!老婆孩子,一个都没缺!希望自己以后能继续开心!.:loveliness:

简单:把情绪和市场分开,把交易和生活分开

爱上一个热爱交易的人需要勇气,爱上一个把情绪和市场、生活混为一谈的人那就是全世界最痛苦的事情

不疯魔不成活吧

爱到极至就生恨
恨到痛时就生爱

爱总比恨多一点
祝LZ的朋友好运

楼主的朋友是不是很喜欢研究技术分析,特别什么江恩、波浪之类的技术的?

感谢楼上众位朋友的建义。现在跟他说什么估计也听不进去了,不然我们一伙朋友也不会三天二头聚餐了。搞的我们似乎比他们还要忙似的,也许只有经历过了才会知道伤口有多少痛,打算再在本周日召开个小型聚会,把楼上各位的建议全带上,希望他能够及时醒悟!

原帖由 细诗 于 2008-8-22 17:05 发表
爱到极至就生恨
恨到痛时就生爱

爱总比恨多一点
祝LZ的朋友好运

诗诗,感触好深呀,哈哈哈

还是不要劝,这个年代的年轻人叛逆心理很严重。你不让他怎么怎么他偏偏要那样那样。
我一表弟,高二天天不读书,3本都考不上。后来干脆天天叫他去玩,去农地做工,反而他自己觉得要学习。结果还考了1本。
所以是不是LZ换个方式,也许效果更好。

这个是兴趣问题,和他本身的认识无关,而他现在的问题是因为兴趣太过而否认了其它的一切。包括最重要的人之情爱,走的是一钟极端。