大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

拜Midas教

关闭 [复制链接]
投资/投机最后都需要靠自己。
如果认为别人比自己水平高,我们为什么不虚心的听取别人的看法呢?
毕竟投资是自己的事,决定权在自己。
所谓的高手可能不会少,但愿意提供大家一种思路的可能很少见。
因为如此,我想大家才表示尊重的意思。
楼主很有想法,很独立。
如果用在投资/投机上,相信成绩不会差。

毕竟我们都是平常人,老师的学生当中每100人能出一位人才就不错了。

你好!
欢迎你提出这样的问题。
我是2005年底,开始跟着midas老师学习投资。,也参加了1期的训练班。
就你提出的几个问题,我也谈谈看法。
1、midas老师当然是人。不是神。所以midas老师的预测不会每次都准。
2、midas老师在2月预测的美元反弹。欧元下跌。确实错了。
3。本次美元的大反弹和黄金的大跌。midas老师也没有预测到。也有很大失误。
4,midas老师看好2008年的股市。看来也是预测错了。
5,黄金股的大调整。确实也没有准确预测到。也是有很大的失误。

你说的这些。都对。

我们到市场的目的是赚钱,
《股票做手回忆录》中说:“赚钱的时候。你就是正确的”“赚大钱的时候,你就是最正确的”

(后面这半句,是我加的,不好意思)
也就是说 midas老师可能以上4项投资。都是亏损。
但是midas 老师总的来说还是赚钱的。而且是赚大钱的。

道理很简单。
假如每项投资 亏损 5%, 4项投资。总计20%
去年到金年初的一个欧元、黄金的大行情。获利50%-100% 。那么扣除亏损 还是盈利30%-70%
所以mias 老师还是最正确的。

投资,不是看你赢了多少笔。亏了多少笔。
而是 赢得时候。赚了多少。亏得时候。又输了多少。

预测的正确与否。套用一位围棋朋友的话“胜负不在这里”

很多人认为 巴非特的  收益率很一般。很容易超越。
是!老巴的 收益率 是一般。但是老巴的 盈亏比 极高。。

有几个人能超越 巴菲特的 盈亏比 ???

请你重点考虑 盈亏比 这个问题。
而不是预测的准确性。
换句话说。是投资的获利幅度,而不是预测的准确性。

你提到的网站的崇拜导致找不到不同的观点,找不到质疑,找不到发问
我个人的感觉。midas是指挥千军万马打大仗的将军。有时候可能忽略了 单兵的战术作战问题。

总之、我们一定会讨论你的建议。并向你表示感谢。
祝你好运!

Midas已经很牛了,能够说对那么多,也能帮我们提升对整个经济市场的认识。理解Greg的看法,但还是非常的佩服Midas老师

原帖由 greg 于 2008-8-18 22:54 发表
我也知道每个人都会犯错 但是这么多人却没有个人能够敢于出来的 就像70年代那样 大家都陷入了一种集体的狂欢

看来你根本没有 理解我的意识。

敢于出来干什么?

有次,我和一个朋友看电视财经节目。几个嘉宾大批 林园水平不行,  资产下滑。说看不懂林园的投资。

我那位朋友带着微笑说“看不懂。是因为 你们的层次和林园 差的太远了”

我对朋友说,我也看不懂。

朋友大笑。

楼主认为林园如何。

老师曾经叮嘱:不要根据别人的建议来买卖。跟你说的独立思考不矛盾吧。

我理解楼主的意思是,每次MIDAS老师说要涨的时候,出来两个人说要跌。这样就独立思考,百家争鸣了。

没人跟老师唱反调,我想并不代表看法都一样,各人用自己的看法指导自己的买卖就行了嘛。这也是对老师劳动的尊重。

grep好,标题有点吓人了。

我个人非常欣赏仁兄说得,思想自由很重要,向往思想自由精神独立。

我自己当年遇见老师,有幸跟随老师学习。也短暂的经历过你说的这些疑惑。记得当初在韬客上老师还提供每天的行情分析。说实话,靠那时的行情分析每天做买卖,能不能赚钱不知道,但止损的次数肯定不会少。后来有人提问了,老师提倡的是中长线买卖,明言不赞成每天忙碌做买卖。为什么每天还出这些行情分析。老师解释了,那些是因为韬客的要求。网站么要有点击率和人气,需要很多重量级人物的多出新帖子。这里老师出周评的原因,不敢揣测,但肯定不能拿来做为我们买卖的依据。

诚然这里大多数人都是老师的学生或者理论的追随者。对老师的学识和人格很是尊重和崇拜,但不是对老师神化。Midas老师教给我们的,不是周评或者一些对市场的见解。而是实实在在的在市场中作战生存的法则,市场是最好的老师。做过老师的学生,每个人都会有适合自己的作战系统和生存原则。所以,对市场理解和老师不同的应该有不少。至少我看见学员论坛里就有。前几天在商品板块里,不是有关于黄金讨论的热贴么。不同的看法,不少的。

受你帖子的启发,我有些其它想法。Midas军团的系统大多受到老师思想的影响。老师是指挥过千军万马,是实战中的胜利者。那些买卖规则和市场原理是经历过实战检验。但再好的思想,都有其两面性。可能的一些弱点,就是我们的系统风险。这些也算是我们知己的一部分。只是个人的学识和修为,我是无法察觉。赫赫,别说察觉,就是能做好我就已经很满足了。所以如果有别的系统来进行比较,或许能帮助我们知道多点。

所以非常诚心的希望看见楼主的想法和见解,在市场中生存,也需要有自己的想法。
祝好运。
另外,觉得标题有点过了。要打仗需要知己知彼,要点评别人,也需要知己知彼,至少知彼。

我觉得你已经走进了一个误区!你总想着通过老师的一些看法、观点来立竿见影地赚钱,这本身就不是midas老师的初衷!

其实老师教大家的更多的是如何能自己独立地在市场所生存,而不是越俎代庖,如果你这样认为,可能效果并不好,对你的成长也不利。大家围绕在midas老师的周围,是因为大家都是通过老师认识了什么是真正的市场规律、学到了如何在市场上生存的方法以及老师的谦以待人的人格魅力。

至于你所说的什么宗教好像有点一厢情愿了,事实不是如此,交易是自己在做,宗教能让自己的账户自动增值吗?呵呵

很多人的水平不够,市场稍一波动,就吓得不行了,说这个错那个错的,实在是无语。

楼主的提议非常好,代表了一大批人的观点,首先是预测对和错的关系。
老师以前的帖子有过一段话:人们把市场当作证明自己对错的地方,出发点就错了,正确的是,当你对的时候,你赚了多少,当你错的时候,你赔了多少。
老师在回复我们学员的帖子里讲过:,,,,抢劫银行都需要一些道具,何况作买卖,,,止损是做买卖的杂费而已,,,
老师的周评也只是从大方向,宏观投资方面,具体的入场点要看个人的风格和能耐。
那个罗杰斯,我们不知道他的背景代表哪个势力,还有那个谢**,他们的出镜率非常高,有点名人效应,对待这些人要一分为二的看待。
另外,你的提议也涉及到知己知彼的问题,老师在授课课文里专门有文章讲述。这个问题关系到一个投资者成败的关键,我们学习的是老师的理念,那是知彼。具体到对市场的预测和入场位,那是知己的范畴,我们每个人都不一样,有人看短,有人看长,有人止损,有人死扛,,,如果两人的出发点不一样,是无法讨论,相信如果有人拿出宏观投资的论述和老师讨论,老师是欢迎的,而不是拿罗**的观点。

对老师的理念,你要经过相信,怀疑,再相信的过程,最后发现老师对外汇市场的论述是正确的,要在不同的知识结构框架下反复阅读,才能作到知行合一,这是我个人的一点看法。

如果Grep能够换一种表达方式,也许我能够理解你想表达的意思。我想,你并不是想说老师如何,而是想说作为学生,应该如何。

老师这一方面,以我所了解的,我从没有感觉到老师希望她的学生成为失去自己主见的人。启发大家思考,开阔眼界,学习正确的方法,形成各人独特的风格,才是老师一直希望大家真正得到的。对待不同的看法,老师也给大家各舒己见的环境,至少从我个人的经验来说,老师确实是非常大度的人,这一点勘为众人楷模,相信要做这一点,也是非常非常难的。

至于作为学生,该怎样,我想,可能是一个东西方文化的不同吧。东方人,从孔子时代开始,就喜欢做沉默少言的颜回,而不是直言不讳的子路。几千年的历史下来,这已经成为尊师重教的传统的一部分。这只是每个人的习惯的问题。至于是不是有其它的成份,就不知道了,应该也并不是主流。象我这样的,在传统文化里就不是好学生,不过我从小到大有幸遇到的几位恩师,包括Midas老师,尽管我从来不忌惮提尖锐的问题,却从来没有哪位恩师嫌我烦的(当然,教过我的大多数老师,是比较讨厌我的,因为他们有时觉得我让他们丢了面子下不了台。只从这一点就可以看出老师的层次)。

总之,个人的做法,是自己的风格问题。grep的发言,如果可以,最好换个表达方式,不然容易引起误解,尤其是引起老师的误解。

另外,我同意你的看法。提出疑问,是人求知上进的权利,跟水平无关。如果一个人不懂得提出问题,那他就不懂得思考。反正都不懂,还怕错吗?

原帖由 yee2001 于 2008-8-19 00:12 发表
很多人的水平不够,市场稍一波动,就吓得不行了,说这个错那个错的,实在是无语。

看到这种话,总觉得象是在针对别人,让人非常之不爽。也许也应该学一学象老师那样大度才好。

本人从事投机十五年了,我不能算是一个十分成功的投资者,但我是一个经验和经历丰富的投资者,至少是一个成功的存活者;M是我在国内见过最值的敬佩和具有真才实学的人,虽然我到现在也没参见过M的学习班,可是我每周M的周评还是要看的,但这并没有影响我做空欧元和黄金的行动。

对于很多市场新手来讲,有M老师这样的领路人,是幸运的事!!!

可惜十多年前我没有这样的幸运,当然,现在能得到学习和交流,也不晚!

三人行,必有我师

我来这个论坛是因为老师的思想和看待问题的方式,是非常值得我学习的.

我提不出问题,是因为我暂时的修行不够,而不是我没有思想.恰好是通过学习,包括从MIDAS老师那里,也有从另外一些成功的前辈那里学习,我在逐渐形成自己的思想和风格,从无到有到不断完善.我觉得老师更象是夜晚的明灯,一直在指引一个最重要的问题就是究竟什么样的人才能在市场上生存,是否能成为那样的人,则完全是自己的事情.

如果你把我这样没有提出问题就当作老师的学生没有自己的思想,我想你的看法偏激了,估计也错了.我没有能够提出自己的问题,仅仅是因为我的修行不够.

虽然我从没有上过老师的服务课程,但也从老师这里学到不少,由衷的想说句谢谢老师的一直指引:loveliness:

拜MIDAS教?呵呵,看看M的言行:
1.自始自终以同事称呼大家,以互相探讨的态度同大家交流,从没有自封为类似教主的倾向
2.始终强调在投资市场要有自己的主见,不能人云亦云
3.告诉大家根据自己的性格和风险承受能力建立复合自己的交易系统而不能照搬一个模式,包括她的交易系统
4.始终告诉大家要做好资金管理和风险控制,而不是说相信我买了黄金、买了黄金股之类的不管就行

如果呈现出拜M教的景象也只能说大家发自内心对老师的佩服和感激,在金融市场被剥削压迫惯了的投资者突然看到一个可以给他们指点迷津且是经过事实验证的真正领袖,就算崇拜一下也可以理解吧。对M的言论,没有异议是因为还没有看到比M更强的人,这种人或许存在,但有M这样的心胸无私系统性地传授么?

1、一个没有几年经验的新兵,还处于什么都不懂的阶段,讨论专业细节其实是一种感情的浪费(这点上我的境界与MIDAS老师比差之万里,也正是我对其宽广胸怀崇拜的原因)

2、方法本身并不重要,重要的是谁在用!怎么使用!分析、预测对与错远没有你想的那么重要,最重要的是对的时候你在做什么、错的时候你在做什么?纠缠在几次分析对错上是没有意义的,想要通过错误逐渐完善自己的所谓的分析方法,以至于下次不在犯类似的错误,也是不可能的,那样相当于要求自己总有一天会永远预测准确而不在犯错,这和市场是违背的,因为总有一个错误在前头等着你,你需要完善的、只能完善的是错误时候的保护。市场是一种概率游戏,不可能被你主动战胜,我们只能在防守中取胜。MIDAS老师很可贵的一点就是教会了大家处理这种情形的方法,而这一点的重要以楼主目前的新兵状态是无法理解的。永远记住市场是一种概率,只是机会大小而已。任何分析,尤其是短期的都可能被市场的随机证明为错误,那不说明任何问题。投资之前你要做的是,先问自己,错了怎么办,然后再想胜。孙子兵法云:先使己之不胜,在求敌之可胜。

3、善于分析、善于动脑是好事、肯于求学也是中国人的优点,但如果方向错了那一样是南辕北辙。对大师级人物的劳动首先是要尊重,对自己帮助很大的人也要常有一颗感恩之心,否则怨天尤人最后只能暴露自己的宵小心态。MIDAS是世界金融界的巨人,是大师级人物,不是罗节斯之流可比,我们能够站在巨人的肩膀上是我们最大的荣幸。