大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

每周金融市场综述 (2008/8/4-8/16)

上周金融市场回顾

北京奥运隆重开幕。俄罗斯和格鲁吉亚开战。欧洲官员对强势欧元表示不满。美国的跨国公司为了救总部继续汇钱回家。美国股市继续稳定下来。美元强力反弹。

在股市,美国的道指升3.6%,标准普尔升2.9%。德国DAX指数升2.6%。日经平均指数升0.6%。上证指数跌7%。大中华股市指数跌7.65%,报4660。

在汇市,美元指数升3.3%,报75.85。欧元跌3.7%。瑞郎跌3.1%。澳元跌4.4%。大中华人民币指数报111.92,升0.92%。

在商品市场,CRB指数跌6.9%。原油价格大幅下跌,报115.16美元/桶。黄金跌6%,报856美元/盎司。大中华商品指数跌4.41%,报159.39。

在债市,美国2年期国债收益率报2.50%。10年期国债收益率报3.94%。上证债券指数报 113.72。

本周金融市场展望和买卖策略

本星期商品市场继续调整。美元继续反弹,欧美股市继续反弹的机会大。

在外汇市场,本周欧元继续受压,在1.50-1.46区徘徊的机会大。 可采取在欧元1.46附近开始买进中线欧元的策略。

在商品市场,本周黄金价格跟着商品市场的调整继续调整的机会大。有机会看到820-800美元/盎司区。预期820-800美元/盎司区是这次从今年3月份开始的黄金中线调整结束的底部。可考虑在这个地区积极投资黄金。

在股市,欧美股市继续反弹,国内的股市本周继续受压的机会大。本周继续采取暂时观望的策略。

在债市,人行继续加强紧缩政策的机会大,暂时不做买卖。

祝大家好运。

midas 大中华投资网

www.china-midas.cn 版权所有
谢谢老师,沙发哦

谢谢老师!

谢谢老师!

谢谢老师,刚才已经进去过800-820区了.老师晚上12点还来给我们指明方向,真是感激不尽!

谢谢老师!

谢谢老师

谢谢老师!

谢谢老师

狼狈的上弦月奥运开幕日--

1.5914

1.5884
1.5845
1.5578
沽单1.5388回补后,1.5365反手中线揸单,暂看1.60,停损1.5220。

08年8月8日 09:20被值班组电话吵醒,迷糊中只听清了几个字“欧元揸单停损”!打开电脑后呆坐了一分钟,随后凉水澡冲刷,"债股商品房产市资金回流,美指配合,左右翼配合,直盘反手跟还是不跟?现在跟还是周一再跟?实盘是否该停损?黄金实盘及按金呢?"思绪繁乱中在水花点溅落凝固的瞬间,灵光一闪,“水往下流,跌!”当时回想起老师的一句话,“技术分析的基本不是为了预测市场的顶和底,而是市场有了行动讯号后跟着走”。底部都被砸出了个大窟窿,为何不跟?

08年8月8日 15:16分1.5177卖出欧元。
08年8月8日 20:13分开幕式现场被紧急电话催回!浑身臭汗。

北京时间:08年8月8日 8点;08年8月8日 15点;08年8月8日20点
总有一天我要让这帮极度迷信幸运数字联合打压的“团队”付出代价!

欧元--

08年8月8日欧元/美元遭遇8年以来的最大单日跌幅。亦创下1999年面世以来的最大单周跌幅。

海外庞大资金回流美国,债市收益率徘徊上震,股市底部企稳反转,商品市高位派发,重组,房产市间接受益!美指底部强行逆转,左右翼配合,直盘配合。
北京时间:8月8日8点东京及伦敦纽约市,*****联合打压,击穿了全球太多大基金银行停损位并迫使其弃暗投明,进行现货期权仓位重组,加码盘及跟风盘的跟进更加巩固了美元的牢固底部!欧元区间底部的击穿,打乱了太多人的部署,在欧美基金银行假期和奥运开幕日撞上了十余年不遇的*****联合自卫反击战。站于他们的立场,时机把握的极为恰到好处!但这却是我从业以来,一天中被人耍的最为狼狈的一次!特此留念!

今日1.4970已加码卖出欧元,关于码仓目标位看美指77.50-78.00区,直盘1.4650—1.4600区。底仓则跟随趋势变化而变化!这次美住房市场崩溃、信贷市场紧缩和美经济陷入衰退的担忧话题我看到时会转移到别的一些相关利空非美的题材上!走到美指78区后再看当时的题材和技术性具体提示吧!

黄金--

实是求是的说,在宏观价值投资方面我没有老师运筹帷幄,稳定十足的心态,时间成本和机会成本方面学生比不起!在黄金投资投机方面也远没有汇市方面的幸运,气定神闲。原计划在200MA—300MA区域大量逢低收集仓单的,但自从*****联合干预打压后,技术格局已被从新洗牌。面对一个美指底部强行逆转的大气候,面对本次硬资产时代以来如此完美,7月酝酿成功的后知后觉的突破重组,此时,学生耳边只响起老师一句话,就是“市场有了行动讯号后就跟着走!这就是技术分析”所以决定将此次黄金按金(2倍杠杆)882.40仓单;及纸黄金194.30揸仓破840每盎司后便停损出局,并顺势卖出黄金2倍杠杆按金。等信号明确时再反手持有揸单。

大盘:

三步曲:

欧一:

欧二:

XAU/USD:

插图原本:http://www.china-midas.cn/bbs/viewthread.php?tid=12049&extra=page%3D1&frombbs=1

感谢老师~

谢谢老师。

谢谢老师指引

这次的确比较狼狈 ,我在200MA的-3%左右870左右和850左右开始建仓

没想到市场的极端走势把我砸蒙掉了

跟着市场是对的,目前阶段 准备逢高止损了 等下到800以下再慢慢拿回

现在市场一片看多美圆情绪 我也遇到了做汇以来最大的压力

祝MIDAS军团的成员们好运!!!

谢谢老师!谢谢han!

谢谢老师指引大方向

原帖由 maidi_han 于 2008-8-11 21:31 发表
狼狈的上弦月奥运开幕日--

1.5914

1.5884
1.5845
1.5578
沽单1.5388回补后,1.5365反手中线揸单,暂看1.60,停损1.5220。

08年8月8日 09:20被值班组电话吵醒,迷糊中只听清了几个字“欧元揸单停损”! ...

谢谢HAN前辈 的经验之谈

祝大家在MIDAS的指引下都好运

感谢老师!

谢谢老师

谢谢midas老师指导,先回后看.

谢谢midas老师