大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[分析] 请教,要什么条件才能入投行

要什么条件才能入投行,学历、背景之类的?请熟悉的前辈指教
投行对学科背景要求不高,一般理工类反倒比文史类受欢迎.至于学历吗,现在的社会当然是越高越好,学校牌越有名越好,这样的敲门砖比较好用,

在国内的券商的投行部门工作所需要的知识是现在国内大学所不能培养的,因此大部分从业人员都是干中学,当然这需要你具备一定的储备知识.

我怎么觉得这工作好难找。
不知道去应该哪里应聘,也熟人介绍
想专业做金融,现在多的只是,在外汇公司天天干刷单过日子的生活

原帖由 biocompr 于 2008-7-21 01:39 发表
我怎么觉得这工作好难找。
不知道去应该哪里应聘,也熟人介绍
想专业做金融,现在多的只是,在外汇公司天天干刷单过日子的生活

以中国目前的社会状况来定的话,你非得是名牌大学、金融硕士以上才有可能谋得券商的投行部门,否则免谈,一般院校的博士机会都不大,当然这是指正规的途径,你家里有足够的背景那就另说了。

中国正规金融行业是个就业很窄的行业,主要是银行、证券公司(券商)、基金公司,他们都有公开的招聘机会。这些是主力军、所谓的正规军,其它的各类公司、合法的不合法的、机会多些。

多谢版主

自己做不好吗?自己做赚不到钱,就是进了投行也长不了,基金经理下岗的太多了

无兄说的有道理
真的是一句话:“什么都没错,所有的错就是自己的”

随便了解下,一共5期同学,有出来自己做了的同学么?

人各有志,找自己喜欢做的事情就行.就算现在没有拉出来自己做的同学,大家也都卯足了劲往这个方向发展吧.上培训班之前填的表格里这不也是其中一个问题吗.

我在考虑考五道口研究生的事情,刚好对这些有了解一点点

据我所知,五道口历年来有1,2个去中金的,但去外资投行的是微乎其微,但清华金融毕业的倒是每年有去外资投行的,而且还不少,那些基本是已经取得保研资格的,所以想必去外资投行一般有2个条件,一是名校,二是小硕学历是基本要求,我有个朋友厦大金融的小硕,算国内有点知名度的学校了,投路透社,连面视的机会都没给。

和前面的老浪一期斑竹说的差不多

等市场好转吧,机会会多一些。

原帖由 henry 于 2008-7-21 15:07 发表
等市场好转吧,机会会多一些。

版主为什么要删掉回复?

...
我还是先好好读书吧
30岁前什么都不想