大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

觉到 悟到 做到 得到

最近看了一部电视剧:天道。其中一段对话非常经典,很有意思,是关于觉悟的:

只要不是我自己觉到悟到的,你给不了我。给了我也拿不住。。。
只有我自己觉到悟到,我才有可能做到。能做到的才是我的。

为什么面对同一事实,不同的人有完全相反的决定呢?是因为“觉悟”不同,经验系统不同,判断就不同了,结果自然的就不同。面对“机会”,如果你没有“觉悟”,对别人可能是机会,对你就可能是一场灾难了。如何判断正确,是需要智慧和经验的。而你做的正确的提前是你首先要判断正确。机会不眷顾没有准备的人。

每次行情转折的时候,面对同样的图表,总是有人做出完全相反的决定,哈哈。市场有三种人;先知先觉者;后知后觉者;不知不觉者。

要做一个先知先觉者,需要的是“觉悟”,智慧和经验。有了这个条件,再有做的正确的执行力,那就无往不胜了。当然执行力也是考验一个人的毅力的,交易每天面对的是贪婪和恐惧,“坚持”不是一件容易的事情。不在大多数人恐惧的时候恐惧,不在大多数人贪婪的时候贪婪。不被短线的方向迷惑。。。怪不得livermore感叹:能够判断正确和坚持不动是全世界最难的事情,当你做的到,要赚到几百万比你在一无所知的时候想赚几白美元还要容易。。。

哈哈,努力觉悟吧。。。:loveliness:

在市场要靠“觉悟”和执行力来生存,运气是靠不住的。

在这里特别感谢midas老师的教诲,让我开始走上了“觉悟”的道路,开始走上了在金融市场生存的道路。
学习

"为什么面对同一事实,不同的人有完全相反的决定呢?是因为“觉悟”不同"
---------win大姐的市场感悟好文,,好久没见了

深有同感

做投资终究是寂寞之路,有了大家这些同道的战友,真的感觉很开心

愿MIDAS军团的所有人长战长勇!

觉到  悟到  做到  得到 。。。

谢谢

原帖由 winnie 于 2008-3-31 13:24 发表

这八个字好有诗意和哲理啊,我喜欢,保存先。

知道,为之

大道相通,知行合一.

最近几次我的操作,貌似都是判断正确后坚持过了头.................大师您怎么看?

原帖由 winnie 于 2008-3-31 01:24 PM 发表

谢谢

收到

回复 9# 的帖子

:loveliness: 我不是什么大师哈哈。。。只不过觉到一点点,悟到一点点,做到一点点,得到一点点而已。。。
在我看来交易如同跳舞,方向正确,而又同时做到把握市场节奏是一件不容易的事情,有时候即使是高手也难免不小心踩了对方的脚哈哈 偶尔踩一下脚没有关系,无伤大雅 不要做错就行