大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: henry

每日市场观察 (欢迎大家发言, 此帖为大家所开, 集思广益)

地产崩盘的影响扩散到另一龙头板块, 银行股受到强大的抛压.

今天A股两市只有一只跌停(5%的除外), 50只左右涨停. 对相当多的人来说, 垃圾时间也精彩.

20天线都没破,在只能买不能古的市场,就算头部???不敢附和.看万科,有效跌破15元,清仓,不然,持有,嘿嘿.

原帖由 start1000 于 2007-1-18 11:14 发表
20天线都没破,在只能买不能古的市场,就算头部???不敢附和.看万科,有效跌破15元,清仓,不然,持有,嘿嘿.

是不是头部, 不知道. 我并没有去猜这是不是头部. 对我来讲, 这不重要, 所以我也并不猜. 至于是不是垃圾时间, 那是个人的偏好. 对其它人, 其它的操作方法, 也许现在才到黄金时间.

另外, 此帖的目的本来就不是需要人来附和. 大家多交流就好.

老实说, 我是看股市再涨的可能性大过马上跌的机会. 不过, 对我来说并不意味着什么.

版主不要误会,交流而已,我们都会止损,伤不到我们太深

start1000, 多交流就好, 大家说自己的看法. 不一致很正常.

原帖由 henry 于 2007-1-18 19:37 发表

是不是头部, 不知道. 我并没有去猜这是不是头部. 对我来讲, 这不重要, 所以我也并不猜. 至于是不是垃圾时间, 那是个人的偏好. 对其它人, 其它的操作方法, 也许现在才到黄金时间.

另外, 此帖的目的本来就 ...

henry的这种心态很好,我现在也很矛盾,其实万一继续大涨一波的话,即便是错过这样的机会也是可以原谅的,毕竟不会亏钱,再等下次机会了

谢谢各位版主指点,外汇很难,零和游戏,谁都不比别人差.股市还能增加总值,容易一些.以后多交流,共同增值,实现心中理想.

原帖由 yee2001 于 2007-1-18 22:56 发表

henry的这种心态很好,我现在也很矛盾,其实万一继续大涨一波的话,即便是错过这样的机会也是可以原谅的,毕竟不会亏钱,再等下次机会了

平和的心态可以战胜很多东西。目前这种市况绝大多数股票已经不适合做中长线部署了。静观其实也是一种良策。符合自己的投资哲学和策略就好!

原帖由 龙腾上海 于 2007-1-20 11:04 发表

平和的心态可以战胜很多东西。目前这种市况绝大多数股票已经不适合做中长线部署了。静观其实也是一种良策。符合自己的投资哲学和策略就好!

目前一直在仔细地观察指数和一些指标股,经过这几天的回调与盘整,感觉向上的动力还是有的,但如果要买进的话,对股票的选择和仓位的控制确实要慎重了

原帖由 yee2001 于 2007-1-20 11:47 发表

目前一直在仔细地观察指数和一些指标股,经过这几天的回调与盘整,感觉向上的动力还是有的,但如果要买进的话,对股票的选择和仓位的控制确实要慎重了

是的。风险控制第一。

A股再创新天量, 放量突破过去两周形成的徘徊区. 恒指创新高. 日本股市有望创新高.

现在, 基民们都押房子, 甚至刷信用卡透支买基金.

无语.现在已到大跃进了,呵呵.听一些股民朋友说,中国只要听共产党就会发财,党让你买楼就买楼,让你买股票就买股票;,其它一窍不通照样大赚.真是十分有趣.

那些大户说,其实还是不规范,又怕炒作秋后算帐,所以打算过半年一年,等够了目标9位数,移民美加,等这些钱逃了,股市可能真的要一去不复返了.....

投降了,感觉短线头部已出,大幅减仓。还是版主们技术好

前两天我表哥打电话给我,说也想买点股票,股票不行的话是不是买基金安全,因为办公室的人都在说行情好。我跟他说你是一辈子都没关心过股票的都知道买股票好了,你打算赚谁的钱?即使赚也是跟风险不成正比的,让他至少再等等。

近两日招行, 万科和其它大盘股轮流出动. A股还未能说突破成功, 看明后天的吧.

就目前情况看. 确认周一的突破的可能性比较大. 估计很快, 我们会见到两市2000亿的新天量.

现在主流想法变成保卫胜利果实了,不过普遍认为调整正常,不必太慌张

今天有加息的传闻, 同时证监会向各机构发函要求解释所持有的异常波动的股票, 查做庄. 市场虽然较前两日缩量, 但量仍然很大. 周一的突破成败, 尚未有定论. 多事之秋, 大家多注重风险.

前晚, 欧美股市以大升幅貌似突破几周的徘徊区, 昨晚则以更大的跌幅宣布突破失败. 目前实在不适合操作.